Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Ученые сказали, из-за какой ошибки «разрушается» желудок: она свойственна почти всем

Ученые сказали, из-за какой ошибки «разрушается» желудок: она свойственна почти всем
Ученые сказали, из-за какой ошибки «разрушается» желудок: она свойственна почти всем

Даже «невинные» ошибки, допускаемые во время приема пищи, могут привести к серьезным последствиям — например, онкологии.

Эндокринолог Зухра Павлова в своем телеграм-канале сообщила, что люди, которые пересаливают еду, повышают риски заболеть раком желудка как минимум вдвое. К тами исследованиям пришла группа ученых-диетологов из Венского университета. 

В ходе 11-летнего исследования выяснилось, что участникам, употреблявшим слишком много соли, чаще диагностировали коварную болезнь желудка. Риск онкологии для них повышался на критические 39%.

Зухра Павлова напомнила, что взрослому человеку в день рекомендуется потреблять не более 1 ч. л. соли (около 2,5 г). Но норма кратно повышается из-за продуктов со «скрытой» добавленной солью — так человек съедает 3,4 г специи и больше. 

Эндокринолог посоветовала подходить к питанию осознанно, обращать внимание на состав продуктов, использовать для усиления вкуса пряности и травы, а также солить блюдо не в общей посуде, а в своей тарелке. Все это поможет контролировать потребление натрия. 

Ранее эксперты Роскачества рассказали, как получить шашлык без канцерогенов. Оказывается, дело не в самом мясе или в маринаде для него, а в особенностях способа приготовления.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.