Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мульгикапсад

Мульгикапсад
Мульгикапсад
Мульгикапсад
Мульгикапсад
Мульгикапсад
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Никогда не думала, что из перловки можно приготовить очень вкусное блюдо. Оказалось — можно. Мульгикапсад — национальное эстонское блюдо. Оказывается, самое известное блюдо эстонской кухни. Его можно попробовать не только придя в гости к прибалтийским друзьям, но и в самых дорогих ресторанах Таллина и других эстонских городов. Это еда крестьянская, зимняя и праздничная. Ее обязательно подавали (и подают) на рождественский и новогодний стол.  

Пищевая ценность блюда

2078
кКал
88%
Белки115 г
Жиры132 г
Углеводы112 г
% от дневной нормы
29 %
26 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
300 г
120 г
1 шт.
2 шт.
1 ч. л.
6 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Хорошо промойте перловую крупу и замочите на несколько часов в холодной воде.


На весь экран

# шаг 2/7

Мелко нарежьте лук. Свинину нарежьте кусочками (шириной примерно 2 см).
Пассируйте лук на разогретой сковороде (4–5 минут), затем добавьте мясо.
Обжарьте на сильном огне 6–7 минут, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 3/7

На дно посуды выложите мясо с луком, посолите, поперчите.
На дно посуды выложите мясо с луком, посолите, поперчите.


На весь экран

# шаг 4/7

Положите на мясо слой квашеной капусты (если вы очень любите квашеную капусту, смело увеличивайте ее количество).
Положите на мясо слой квашеной капусты (если вы очень любите квашеную капусту, смело увеличивайте ее количество).


На весь экран

# шаг 5/7

Откиньте перловую крупу на сито. Насыпьте верхний слой из перловой крупы.
Откиньте перловую крупу на сито.
Насыпьте верхний слой из перловой крупы.


На весь экран

# шаг 6/7

Залейте водой так, чтобы она чуть-чуть прикрывала перловку. Если у вас есть сок от квашенной капусты, добавьте его вместо воды. Не перемешивайте! Посолите, поперчите, добавьте сахар, лавровый лист и горошек. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 175°C духовку на 1,5 часа (можно чуть меньше, я последний раз готовила 1 час 20 минут).
Залейте водой так, чтобы она чуть-чуть прикрывала перловку. Если у вас есть сок от квашенной капусты, добавьте его вместо воды. Не перемешивайте!
Посолите, поперчите, добавьте сахар, лавровый лист и горошек. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 175°C духовку на 1,5 часа (можно чуть меньше, я последний раз готовила 1 час 20 минут).


На весь экран

# шаг 7/7

Мульгикапсад готов!
Мульгикапсад готов!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 85
Отправить
Svetlana Vinogradova
Svetlana Vinogradova
3 месяца назад

Живу в Эстонии со дня рождения.Ела это блюдо много раз,из магазина,от женщины эстонки,от знакомых,конечно домашнее мульгикапсад намного вкуснее ,чем магазинное! А вообще это блюдо великолепное!

Андрей Кондрашов
Андрей Кондрашов
5 лет назад

А вы в Эстонии ели это блюдо? Это фаршмак какой-то. Вам мульгикапсад не в одном ресторе так не подадут в обоих случаях, где у вас главная картинка отличается от выхода

Andrey McCaroff
Andrey McCaroff
7 лет назад

Эй-эй, секундочку! А как там насчёт ОБЯЗАТЕЛЬНОГО присутствия самой необходимой малости-ТМИНА??? Надеюсь, что просто запамятовали..

Екатерина З:))
Екатерина З:))
7 лет назад
Andrey McCaroff,

Минуточку ) В классическом варианте приготовления этого блюда добавляется МИНИМУМ приправ. Не рекомендуется даже перец, а тмин - тем более. На этом сделан акцент. Многие знают, что в Эстонии очень популярен тмин, но это не значит, что его нужно добавить именно сюда) В классический рецепт добавляют только соль (в крайнем случае чуть-чуть сахара). Я добавляю немного перца и лавровый лист, чтобы адаптировать блюдо под свой вкус. Вы же можете приготовить его для себя с тмином, шафраном, гвоздикой, ванилью и т.д. Но это не значит, что они являются там обязательными ингредиентами ))

Анатолий
Анатолий
9 лет назад

В 80-х мне довелось три года (флот) служить в Прибалтике.В Таллинне.С тех пор я не очень охотно ем рыбу и хлеб с тмином.Но вот это блюдо с перловкой ,честное слово, станет одним из моих любимых! Очень вкусно! Я ,правда, добавил немного грибов, и томатного сока в воду. Огромное спасибо за рецепт!😄

Екатерина З:))
Екатерина З:))
9 лет назад
Анатолий,

Анатолий, спасибо за отзыв. Блюдо действительно вкусное, сытное, я бы даже сказала "мужское" 😊 Очень аппетитно выглядит у Вас на фото. Идея с грибами очень понравилась, обязательно добавлю в следующий раз. Думаю, что ещё Вам может понравиться вот этот Хорватский суп с брынзой: http://www.edimdoma.ru/retsepty/46310-horvatskiy-sup-s-brynzoy
Он тоже прост в приготовлении, с "интересным" вкусом. Особенно, если Вы любите брынзу и зелень 😄

Анатолий
Анатолий
9 лет назад
Екатерина З:)),

Спасибо! Обязательно приготовлю!😃🌹

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

Какое интересное блюдо👌

Екатерина З:))
Екатерина З:))
11 лет назад
Виктория Головашевич,

👍 Интересное и, в тоже время, очень простое😀flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.