Помните из «Онегина»:
«Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым».
Ростбиф (англ. Roast beef, запеченная говядина) вполне заслуживает соседства упомянутого Пушкиным знаменитого пирога (Страсбурга пирог — паштет из гусиной печенки, который привозился в консервированном виде (нетленный), что было в то время у нас модной новинкой, консервы были изобретены во время наполеоновских войн) и других закусок, это несомненно.
Обратите внимание на ингредиенты для ростбифа. Их совсем немного, нет соли, специй, кроме черного перца. Традиционный ростбиф готовится без приправ и соли. Вспомню правила, их не так много.
Мясо должно быть выдержанное, в нем больше энзимов, под влиянием которых белок мышц размягчается, придавая мясу вкус и аромат. Замороженное и парное мясо для приготовления ростбифа не подходит.
Отруб берется от определенной части туши — толстый край, тонкий, оковалок. Здесь верхняя часть тазобедренного отруба говядины травяного откорма. Отдайте при выборе мяса предпочтение куску с жировыми вкраплениями. По весу, желательно, взять кусок от 1 килограмма.
Главное требование — соблюдение температурного режима при приготовлении, поэтому вам нужен будет температурный щуп. Он лучше, чем обозначенное время, покажет, когда ваш ростбиф будет готов.
Ростбиф можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Йоркширский пудинг в качестве сопровождения, это традиционно.
Ростбиф идеально подойдет для праздничного ужина, когда семья и друзья собираются за большим столом. Он вполне достоин красивой сервировки и бокала красного сухого вина.
Белки | 47 г |
Жиры | 42 г |
Углеводы | 1 г |
980 г |
2 ч. л. |
2 ст. л. |
15 г |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Леночка, от всей души поздравляю с Благовещением и чудесным РД!!! Пусть все вести у тебя будут благими!!!😘😘😘🌷🌷🌷
Наташенька, прими мои поздравления с Благовещением с наилучшими пожеланиями, благодарю за поздравление😍🌞🌟🌠)))
Леночка, спасибо!!!😘😘😘
😍😚🌞)))
Леночка,поздравляю с РД!!!!😘🎊🎊🎊
Оксаночка, спасибо большое за поздравление🌼🌷🌻)))
Розовый, сочный, идеальный! 😍😋😋😋 И как же хорошо, что никаких трав, специй!👏👏👏
Леночка,😍 спасибо большое за теплые слова🌺🌸🌷🌻🌼))))
Ничего лишнего... Просто шикарный ростбиф!
Ясечка, спасибо большое за такую оценку🌺🌸🌷🌼🌻))))
Лена, идеальное мяско!! 👌 Молодец!! 👏
Норочка, 😍спасибо большое🌷🌸🌺))))