Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Кабачковые мини-запеканки

Кабачковые мини-запеканки
Кабачковые мини-запеканки
Кабачковые мини-запеканки
Кабачковые мини-запеканки
Кабачковые мини-запеканки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт сложился под влиянием двух факторов: меня угостили замороженными тертыми кабачками и на глаза попался рецепт из кабачка. Вот я его и трансформировала в эти мини-запеканки. Хотя можно приготовить одну запеканку диаметром примерно 20–24 см. Тогда и время запекания будет другим. Что еще добавить в запеканку и с чем ее подавать — решать вам. Удачных экспериментов!

Пищевая ценность порции

316
кКал
13%
Белки11 г
Жиры19 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
50 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
25 г
40 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

На крупной (или мелкой, как вам нравится) терке натереть кабачок и сыр. Свежие кабачки не отжимать, а размороженные — частично. Если кабачок молодой, то кожуру можно и не чистить. Добавить яйцо, сухой чеснок, посолить, поперчить. Вместо соли можно взять сухой бульон.


На весь экран

# шаг 2/5

Добавить манную крупу, все хорошо перемешать и оставить на 30 минут для набухания манной крупы.


На весь экран

# шаг 3/5

Формочки (у меня диаметр 9 см) смазать сливочным маслом, разложить кабачковую массу и сверху в каждую формочку по 1 ч. л. (5 г) сливочного масла.
Формочки (у меня диаметр 9 см) смазать сливочным маслом, разложить кабачковую массу и сверху в каждую формочку по 1 ч. л. (5 г) сливочного масла.


На весь экран

# шаг 4/5

Запекать при 200°C примерно 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Подавать можно со сметанным соусом. Для этого смешайте сметану с рубленой зеленью (идеально лук и укроп) и тертым чесноком. Посолите по вкусу.
Запекать при 200°C примерно 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Подавать можно со сметанным соусом. Для этого смешайте сметану с рубленой зеленью (идеально лук и укроп) и тертым чесноком. Посолите по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/5

Или с домашними заготовками, как печеный перец с маслом. Да и свежий салат будет хорош.
Или с домашними заготовками, как печеный перец с маслом. Да и свежий салат будет хорош.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Наталья
Наталья
1 неделю назад

В ингредиентах манка не указана

Галина
Галина
1 неделю назад
Наталья,

Я исправила - 40 г

Наталья
Наталья
1 неделю назад

Какая красота, Галиночка 😊Беру! 👌

Галина
Галина
1 неделю назад
Наталья,

Спасибо, Наташенька! Это действительно просто и вкусно.

Елена &&&
Елена &&&
1 неделю назад

Галина, а сколько манки клали? Хотя здесь можно приблизительно прикинуть.

Галина
Галина
1 неделю назад
Елена &&&,

40 грамм. Исправлюсь 😔

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.