Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Брусничное варенье с грушей

Брусничное варенье с грушей
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

У меня уже есть в арсенале варенье с брусникой и яблоками, в этот раз я решила сварить с грушей и скажу вам, что с грушей получилось вкуснее!

Это  варенье должно понравиться всем в Вашей семье. В отличие от других сладких заготовок, оно не приторное, имеет легкую кислинку и сочный сюрприз в виде груши (в сдедующий раз количество груш увеличу, уж очень они хороши!)

Его можно кушать с булочкой, с тостом и даже сыром!

Пищевая ценность порции

1059
кКал
45%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы264 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
1200 г
¼ стакана
600 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В большую кастрюлю насыпаем сахар, добавляем немного воды. Грушу очищаем, режем на кусочки, кладем в сахар, пусть немного постоит. Затем ставим на средний огонь и, помешивая, ждем когда сахар превратиться в сироп. Поварим все это на медленном огне мин 15.
В большую кастрюлю насыпаем сахар, добавляем немного воды. Грушу очищаем, режем на кусочки, кладем в сахар, пусть немного постоит. Затем ставим на средний огонь и, помешивая, ждем когда сахар превратиться в сироп. Поварим все это на медленном огне мин 15.


На весь экран
Затем добавляем бруснику. Варим варенье на небольшом огне, периодически слегка помешивая.
Затем добавляем бруснику. Варим варенье на небольшом огне, периодически слегка помешивая.


На весь экран
Добавляем корицу. Спустя 45 минут с момента закипания ягод в сиропе, капаем на блюдечко и, если капелька варенья не растекается, то варенье готово.
Добавляем корицу. Спустя 45 минут с момента закипания ягод в сиропе, капаем на блюдечко и, если капелька варенья не растекается, то варенье готово.


На весь экран
Разливаем в чистые баночки.
Разливаем в чистые баночки.


На весь экран
Остужаем и пьем чай!
Остужаем и пьем чай!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
godina.tanechka
godina.tanechka
3 года назад

Всем добрый день,меня зовут Татьяна,хочу выразить благодарность за то что есть Вы,и Ваши вкусные рецепты,которые готовятся быстро , вкусно и по карману💐❤️👍

Елизавета
Елизавета
3 года назад

Здравствуйте))) а сколько нужно корицы? И обязательно ли её класть? 😌

Алёна
Алёна
7 лет назад

Сварила вчера это варенье-пробу ещё не успела снять, как попробую-обязательно отпишусь, но я немного переживаю за результат, т.к. не всё получилось: после 45 минут варки у меня сироп стекал с блюдца, я поварила ещё 15 минут и больше не стала-побоялась переварить, но сироп так и не загустел, но ничего-думаю, не испортила, во всяком случае в течение месяца, я думаю, от варенья ничего не останется...:)

ярослава
ярослава
7 лет назад
Алёна,

не переживай, оно немного постоит в холодильнике и должен загустеть. В выходные я тоже варила это варенье, было жидковато и много сиропа,я сироп не стала весь собирать, отлила в отдельную баночку, развели и выпили как морс!😄😋😋

Т
Т
8 лет назад

Да,груша привносит свои ароматы и мягкость! 😊

ярослава
ярослава
8 лет назад
Т,

Дольки получились пропитаны брусничным соком, как мармелад!😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.