+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Брусничное варенье с грушей

Брусничное варенье с грушей
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

У меня уже есть в арсенале варенье с брусникой и яблоками, в этот раз я решила сварить с грушей и скажу вам, что с грушей получилось вкуснее!

Это  варенье должно понравиться всем в Вашей семье. В отличие от других сладких заготовок, оно не приторное, имеет легкую кислинку и сочный сюрприз в виде груши (в сдедующий раз количество груш увеличу, уж очень они хороши!)

Его можно кушать с булочкой, с тостом и даже сыром!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
1200 г
¼ стакана
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В большую кастрюлю насыпаем сахар, добавляем немного воды. Грушу очищаем, режем на кусочки, кладем в сахар, пусть немного постоит. Затем ставим на средний огонь и, помешивая, ждем когда сахар превратиться в сироп. Поварим все это на медленном огне мин 15.
В большую кастрюлю насыпаем сахар, добавляем немного воды. Грушу очищаем, режем на кусочки, кладем в сахар, пусть немного постоит. Затем ставим на средний огонь и, помешивая, ждем когда сахар превратиться в сироп. Поварим все это на медленном огне мин 15.
На весь экран
шаг 2
Затем добавляем бруснику. Варим варенье на небольшом огне, периодически слегка помешивая.
Затем добавляем бруснику. Варим варенье на небольшом огне, периодически слегка помешивая.
На весь экран
шаг 3
Добавляем корицу. Спустя 45 минут с момента закипания ягод в сиропе, капаем на блюдечко и, если капелька варенья не растекается, то варенье готово.
Добавляем корицу. Спустя 45 минут с момента закипания ягод в сиропе, капаем на блюдечко и, если капелька варенья не растекается, то варенье готово.
На весь экран
шаг 4
Разливаем в чистые баночки.
Разливаем в чистые баночки.
На весь экран
шаг 5
Остужаем и пьем чай!
Остужаем и пьем чай!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
07.09.2016 19:49:17

Сварила вчера это варенье-пробу ещё не успела снять, как попробую-обязательно отпишусь, но я немного переживаю за результат, т.к. не всё получилось: после 45 минут варки у меня сироп стекал с блюдца, я поварила ещё 15 минут и больше не стала-побоялась переварить, но сироп так и не загустел, но ничего-думаю, не испортила, во всяком случае в течение месяца, я думаю, от варенья ничего не останется...:)

ярослава
ярослава
08.09.2016 03:49:24
Алёна,

не переживай, оно немного постоит в холодильнике и должен загустеть. В выходные я тоже варила это варенье, было жидковато и много сиропа,я сироп не стала весь собирать, отлила в отдельную баночку, развели и выпили как морс!😄😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
06.09.2015 22:58:47

Да,груша привносит свои ароматы и мягкость! 😊

ярослава
ярослава
07.09.2015 03:14:26
ТатьянаS,

Дольки получились пропитаны брусничным соком, как мармелад!😋

Апрель
Апрель
05.09.2015 15:29:30

счас бы к чайку , что я пью , ммм😍

ярослава
ярослава
05.09.2015 16:08:18
Апрель,

у вас то растет брусника?

Апрель
Апрель
06.09.2015 00:18:07
ярослава,

клюква есть в продаже всегда осенью-зимой,брусника не знаю может и есть😋

Пекарь
Пекарь
05.09.2015 03:33:08

Ярослава, ну ты я вижу к зиме готова! pooh_lol Молодец! Очень красивое варенье!

ярослава
ярослава
05.09.2015 06:07:07
Пекарь,

Готовлюсь! Зима то длинная у нас!😄

Показать еще комментарии