Десерт с парадоксальным названием "Крестьянки под вуалью"(Tilslørte bondepiker) пользуется у норвежцев большой популярностью. И хотя им нравится думать, что это блюдо — чисто норвежское изобретение, оно существует и в Швеции, но уже под другим названием — «Пища ангелов». Почему десерт называется по-норвежски именно так, объяснить трудно. Можно предположить, что нижний слой десерта — яблоки и сухарики — по-видимому, придают блюду крестьянский колорит, а "вуаль" — это слой взбитых сливок сверху. Носили ли в старые добрые времена девушки белую вуаль? Этого не известно!..)
Десерт легок в приготовлении и очень нежный. На стол его обычно подают порционно в прозрачных стеклянных креманках или бокалах. Вместо хлебной крошки можно использовать сухари, крошку печенья, остатки от бисквита (предварительно их подсушив). Сливки я заменила на крем-сыр, по этому рецепту (http://www.edimdoma.ru/retsepty/57445-krem-syr-v-domashnih-usloviyah), думаю подойдёт и сливочный сыр. Джем или варенье берёте на свой вкус, буквально по 1 ч.л. на слой! А вот сливки или крем-сыр на своё усмотрение!
Думаю, такой десерт придется по вкусу, как взрослым, так и детям!)
За идею рецепта, спасибо девушке Марии!)
Белки | 4 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 47 г |
по вкусу |
по вкусу |
120 г |
25 г |
25 г |
1 ½ ст. л. |
3 ст. л. |
по вкусу |
400 г |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Эх, зря я не подсластила крем-фреш! Он ведь сам по себе не очень... Маме понравилось, а мне пресновато... Сгущенки добавлю чуток, может исправлю, ведь десерт-то хороший😉
Делала полпорции, яблочко тушила с молоком домашним - получается как покупное пюре 'Яблоко со сливками'😋 Несмотря на мой недочет с крем фрешем, десерту +
А мне вот наоборот, понравилось то, что крем-сыр был не сладкий! За счёт этого, десерт получился не приторный, но это на любителя!!!
Большое спасибо Дашенька за доверие💖и вкусный отчёт! Приятно, что десерт все же оценила!😌🌺
Вот, Вы в точности как моя мама говоритеpooh_lol Ей все несладкое нравится😄 я тоже приторное не люблю, но сладкое... 😋
Дашенька, ко мне на "ты", договорились?!..😉
Раз любишь сладенькое, верно ты сказала, к крем-сыру можно добавить мёд или сгущёнку!👌
Договорились! А всё-таки я распробовала десерт с не подслащенным кремом - просто перемешала всё, а пюре и сухари же с сахаром, и вкусно было😋 Главное, что нравится в десерте, - вкус яблочный! Как будто яблочный йогурт, но без всяких вкусоароматизаторов! Буду больше пюре делать в след. раз
Да...да... И мне напомнил вкус йогурта, только более натуральный-без витаминов 'Е'.))) Я и добавляла пюре больше, а крем-сыра меньше! Готовь на здоровье! Очень рада, что распробовала!😃
Все приготовила по отдельности, утром смешаю😉 и отчитаюсь
Юляша,поздравляю с РД!!! 😎🍃🌺🍃💖
Танечка, спасибо большое!!!😘🌺
Вкусный десерт, я похожий готовила 'Амброзия. Десерт латышских крестьян' http://www.edimdoma.ru/retsepty/54441-ambroziya-iz-rzhanogo-hleba-desert-latyshskih-krestyan
А вот названия иногда до смешного перевирают в разных странах😉 Я сегодня например смотрела видео 'Торт "Пища ангелов"'😄 это нежнейший бисквит на белках.
А тут раз и крестьянский десерт так назвали шведы😆
С яблочным пюре-муссом ещё вкуснее должно выйти. И более легче с крем-фрешем, чем со взбитыми сливками...Попробую
Дашенька, что есть, то есть... Десерт один, а названий уйма! И чуть другое приготовление. Про этот в истории читала, что несколько происхождений есть, но это вроде более достоверное!
А десерт правда, очень лёгкий....причём во всех отношениях!)))
Спасибо Дашенька!💖😌
Да, это я так, просто заметила, что действительно в разных странах одним названием абсолютно разные блюда называют😊 А десерт очень заинтересовал, вот уже крем-фреш поставила😉 и домашний ржаной хлебушек подсушенный есть, как раз использую...
У меня тоже с хлебушком был👌 И ещё, я его не сразу ела...ждала мужа с работы, потом вечером вместе пробовали-боялась, что крошка размякнет😁зря! Так и осталась хрустящей!) Думаю можно было с крошкой и орехи(измельчённые) карамелизировать..)))
Буду жать впечатлений..😉
Юлечка, с РД тебя, дорогая!😘💖
Машенька, спасибо милая!!!💖😌🌺