Старинный традиционный напиток, название которого переводится с татарского как «розовая (ал) вода (су)», является прохладительным кисломолочным напитком и готовится из молока, катыка (ряженки), меда и свекольного сока. Именно благодаря нескольким каплям натурального красителя алсу было дано красивое название. Отмечу, что для приготовления напитка молоко нужно использовать только пастеризованное. Рецепт из книги «Татарская кухня» серия книг «Кухни народов мира».
Белки | 9 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 32 г |
1 л |
1 шт. |
3 ст. л. |
50 г |
Порой мы не задумываемся, что продукт, который покупаем почти каждый день, может быть опасен для
Огурцы присутствуют в рационе круглый год. Как их есть: вместе с кожурой или без нее?
Окрошка — подходящее блюдо для жаркого времени. Извечный вопрос: вкуснее делать ее на квасе или
Похудеть к лету, отпуску, празднику — это очень нездоровая мотивация, уверена диетолог Альбина
😋😋😋!
!
Очень красивый, а ведь и очень полезный. Надо пробовать😍 Спасибо
Если есть йогуртница, процедить через 30 минут и сквашивать прямо в баночках 8 часов. 😊
Интересный рецепт с красивым названием.
Удобнее воспользоваться йогуртницей. Процедить через 30 минут и сквашивать в баночках.😍
Прекрасный напиток с красивым цветом! 🌸
Наверное этот напиток прадедушка современного йогурта!😊😄😆❤