+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Молочный напиток «Алсу»

Молочный напиток «Алсу»
Приготовление
10 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Старинный традиционный напиток, название которого переводится с татарского  как «розовая (ал) вода (су)», является прохладительным кисломолочным напитком и готовится из молока, катыка (ряженки), меда и свекольного сока. Именно благодаря нескольким каплям натурального красителя алсу было дано красивое название. Отмечу, что для приготовления напитка молоко нужно использовать только пастеризованное. Рецепт из книги «Татарская кухня» серия книг «Кухни народов мира».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 л
1 шт.
3 ст. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свеклу (самую небольшую) вымыть, почистить и нарезать тонкими кружочками. Молоко немного подогреть (40°С, не более). Затем молоко влить в стеклянную или керамическую посуду.
Свеклу (самую небольшую) вымыть, почистить и нарезать тонкими кружочками. Молоко немного подогреть (40°С, не более). Затем молоко влить в стеклянную или керамическую посуду.
На весь экран
шаг 2
Далее в молоко добавляем мед, после его полного растворения вливаем катык (можно ряженку), затем добавляем кружочки свеклы. Все хорошенько перемешиваем.
Далее в молоко добавляем мед, после его полного растворения вливаем катык (можно ряженку), затем добавляем кружочки свеклы. Все хорошенько перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Оставляем посуду с напитком в теплом месте на 10 часов. Я завернула кастрюльку в полотенце.
Оставляем посуду с напитком в теплом месте на 10 часов. Я завернула кастрюльку в полотенце.
На весь экран
шаг 4
Затем напиток процедить и охладить.
Затем напиток процедить и охладить.
На весь экран
шаг 5
Разлить по стаканам и подавать к столу. «Алсу» — авыз итегез! (Угощайтесь!)
Разлить по стаканам и подавать к столу. «Алсу» — авыз итегез! (Угощайтесь!)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Марфушенька
Марфушенька
14.07.2017 08:24:30

😋😋😋!

Галина
Галина
17.12.2016 08:00:24

Очень красивый, а ведь и очень полезный. Надо пробовать😍 Спасибо

Констанция
Констанция
17.12.2016 10:42:33
Галина,

Если есть йогуртница, процедить через 30 минут и сквашивать прямо в баночках 8 часов. 😊

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
17.12.2016 09:15:30

Интересный рецепт с красивым названием.

Констанция
Констанция
17.12.2016 10:39:36
Pugsy (Светлана),

Удобнее воспользоваться йогуртницей. Процедить через 30 минут и сквашивать в баночках.😍

ТатьянаS
ТатьянаS
16.12.2016 19:48:01

Прекрасный напиток с красивым цветом! 🌸

Констанция
Констанция
16.12.2016 19:54:41
ТатьянаS,

Наверное этот напиток прадедушка современного йогурта!😊😄😆❤