Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

Вопрос про тесто

0
Милана
26 июня 2011

Здравствуйте, нужен совет про тесто. Поставила тесто для чиабатты сутки назад, оно поднялось, а потом осело и больше не хочет подходить. Что делать: так отправить запекаться или что-то можно изменить?

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
26.06.2011 19:37:42

У меня была такая же история.а всему виной мука,в данном случае "МАКФА"И с блинами и с пирожками она меня подвела.Так что,попробуйте поменять муку или дрожжи...

Милана
Милана
27.06.2011 09:50:27
Цветана,

Дрожжи Откер брала, они мне нравятся, всегда хороший хлеб получается, во всяком случае, в хлебопечке.

Цветана
Цветана
27.06.2011 18:47:08
Милана,

Эти дрожжи и приправы этой фирмы я тоже активно использую.

Оксанка
Оксанка
26.06.2011 17:08:55

Попробуйте добавить немного теплой воды, подмесить тесто, и оставьте чтобы подходило. Должно поднятся.

Сергей
Сергей
26.06.2011 15:36:57

сделайте с этим, ничего страшного не будет
Я с тестом на ВЫ, если честно,
но это могло получится из-за плохой муки или из-за перепада температуры.

Милана
Милана
27.06.2011 09:47:33
Сергей,

Вобщем, я так и сделала. Правда, попробовала охладить, а затем сразу подогреть, но толку мало оказалось. Испекла так и ничего, получился нормальный хлеб. Может и мука виновата,она для меня новая, болгарского производства и печка тоже(живем сейчас здесь). Спасибо за ответы!