Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Творожок

0
СладКОежкА
03 июля 2011

Когда мы покупаем в магазине творог надеемся на то, что производитель предлагает нам натуральный качественный продукт. На самом деле не весь продаваемый в магазинах творог является не натуральным. Самый вкусный и свежий творог можно приобрести на рынке.

Творог получают из молока в процессе сквашивания ферментами и молочнокислыми бактериями. Этот продукт содержит белки, жиры, витамины, минеральные соли является диетическим продуктом. Творог бывает обезжиренным, жирным и полужирным. Творог подвешивают над посудой, чтобы отделить его от сыворотки, затем отжимают. Цвет у хорошего творога должен быть белый с кремовым, а на вкус слегка кисловат.

Зернистый творог дольше не портится, по объему больше чем маслянистый. Диетический творог очень полезен больным сахарным диабетом, ослабленным больным, перенесшим травмы и ожоги, с сердечными заболеваниями.

Благодаря целебному составу творог обладает целебными свойствами. Содержащийся в твороге казеин, может заменить животные белки и обладает большой питательной ценностью. Целебный состав творога укрепляет костную ткань, защищает от атеросклероза. Творог входит в рацион многих диет. В нем нет пурины, поэтому творог рекомендован людям с нарушенным пуриновым обменом – старикам. Творог имеет отличные способности: укрепляет нервную систему, восстанавливает хрящевую и костную ткани.

Чтобы получить творог, нужно берут белок молока и отделяют его от сыворотки. Этот творог и есть наиболее полезный и легкий. Суточную потребность человека в белке и кальции покрывают девять столовых ложек творога. Даже обезжиренный творог содержит все полезные элементы и витамины и поэтому он незаменим в диетическом питании.

Чтобы поддерживать здоровье организма и сбросить лишние килограммы, устраивают творожные разгрузочные дни. Для этого в день нужно съесть за 4 приема пищи 400-600г творога, 50—100 мл молока с чаем или кофе, 60 г сметаны, 1-2 стакана отвара шиповника. Устраивают и смешанные творожно-кефирные дни, потребляя 6 раз в день по 150 г кефира и 3 раза в день по 100 г обезжиренного творога.

Творог необходим для организма человека, он основной источник белка, витамина В12 и кальция. Творог содержит качественный белок, необходимый для роста и восстановления тканей организма, и кальций — минерал, укрепляющий кости и предотвращающий развитие остеопороза.

При желудочно-кишечных заболеваниях творог употребляется с лечебной целью, потому что перетертый, гомогенный творог усваивается очень легко. В таких случаях выбирают творог обезжиренный или диетический, подойдет творог по консистенции схожий со сметаной, самое главное, чтобы кислотность была как можно ниже. Кислотность обычного творога также высока для больных язвой или гастритом. Людям с такими заболеваниями лучше всего выбирать пресный творог. Получить такой творог можно даже в домашних условиях. К 1,5 л только закипевшего молока добавить пол-литра кефира. Полученную смесь откинуть на сито – творог готов. Пресный творог также можно смешать со сметаной.

В народной медицине также нашли применение творогу. С его помощью лечат воспаления легких и бронхитов. Для этого делают компресс из кислого творога: 200г творога смешивают со столовой ложкой меда. Полученную смесь выкладывают ровным слоем на ткань, сверху накрывают. Компресс прикладывают ко спине, накрывают чистой бумагой, слоем ваты. Этот компресс обычно делают на ночь.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
08.12.2011 15:34:15

Сладкоежка, отличный пост. А у меня про творожную массу статья. Я только недавно стала читать ПОСТЫ пользователей. Можно узнать много полезного и интересного. Спасибо.

Евгения
Евгения
04.07.2011 18:58:18

интересный пост. 5