Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Десерт "Персик Мельба"

0
ИринаКулева
11 июля 2011

Своё название получил в честь оперной дивы Нелли Мельба (1887-1931).  Певица обладала великолепным голосом, как говорили поклонники  хрустально-чистым, ледяным. К сожалению не смотря на наличие в то время граммофонов ни осталось не одной записи её волшебного голоса и сегодня имя австралийской певици звучить, прежде всего, в связи со знаменитым десертом названным в её честь.

Французский шеф-повар Огюст Эскофье впервые приготовил этот десерт в ресторане лондонского отеля Савой, в котором останавливалась оперная певица.

История создания десерта такова. Однажды примадонна пригласила Огюста Экофье на своё выступление и в благодарность за это он решил отблагодарить певицу создав для неё, что-то необыкновенное. Так родился десерт "Персик Мельба". 

Десерт очень простой. Запеченный персик подается с ванильным мороженным и малиновым сиропом. Мадам Мельба была восхиченна творением шеф-повара. И с тех пор его подают во всех уголках мира, сохраняя для нас память о великой оперной певицы с красивым, ледяным голосом.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить