Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Овощи и специи

0
Lana Silver
14 июля 2011

Помогите разобраться в моих вкусовых ощущениях, а то шеф-повар одного ресторана сказал сочувственно "вот такой у вас вкус...".

Я заказала овощи запеченные. Принесли баклажаны, кабачки и перец, порезанные кусочками и почти сырые. Но вкус!! - полусырые овощи (шеф сказал: АЛЬДЕНТЕ ) были щедро добрены чесноком (вкус и запах не ощущался, только видны были дольки на тарелке),  сухим розмарином, базиликом, перцем и еще чем-то - не разобрала. Вкус был больше горьким, чем острым. Отвратительно. Попытка общения с шефом успехом не увенчалась. Оказалось, что он даже дипломатов кормит...и никто никогда не жаловался. А у меня вот такой вкус.

Меня теперь очень интетесует тема сочетания специй с овощами и как их правильно готовить?

Буду искренне рада общению на такую тему.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
17.07.2011 11:21:55

Я думаю горечь была от баклажан. А вообще, по сезону овощи бывают разной нежности и спелости, видимо тот шеф-повар немного не рассчитал со временем приготовления и этим плодам необходимо было чуть польшее время нахождения на гриле... Я, если честно,то тоже как и вы люблю все же запеченные под грилем,а не полежавшие под ним))Но они непременно должны сохранять форму и быть слегка альденте)...

Lana Silver
Lana Silver
20.07.2011 16:00:49
Ева,

Благодарю Еva за поддержку. Я, когда поостыла, тоже о баклажанах подумала. Конечно, овощи альденте - это хрупкий балланс мягкости и упругой сочности. Но сырое - оно и в Африке сырое...А что касательно специй - думаю, что орегано в чистом виде было бы в самый раз. Микс специй может тоже исказить вкус.

Ева
Ева
24.07.2011 13:22:35
Lana Silver,

согласна, Ланочка)...

Светлана♥
Светлана♥
14.07.2011 19:14:05

Я как раз сейчас рецепт выложила для Вас! http://www.edimdoma.ru/recipes/25992
Еще люблю в овощи орегано добавлять.

Lana Silver
Lana Silver
15.07.2011 19:28:59
Светлана♥,

Спасибо-спасибо!

Сгущёнка
Сгущёнка
14.07.2011 17:05:34

Я часто делаю на даче овощи-гриль. Для этого овощи(кабачки, баклажаны) режу крожочками, болгарские перцы дольками. Все это слегка солю(лучше потом подсолить готовые), посыпаю прованскими травами (тоже без фанатаизма) для аромата и поливаю все растительным маслом(вкуснее с оливковым). Все перемешать и дать постоять немного, все зависит от того каким запасом времени вы располагаете. Потом на решетку и над углями подержать. Как подрумянятся овощи - Ваше блюдо готово. Вместе с овощами еще запекаются шампиньоны, замаринованные вместе с овощами. Всем нравится!

Lana Silver
Lana Silver
20.07.2011 16:08:36
Сгущёнка,

Спасибо, Сгущеночка! Я никогда на гриле не готовила овощи. Ведь просто. Я так готовлю в духовке - только раскладываю овощи на фольге и ею же слегка прикрываю в процессе готовки. В благодарность - мой любимый рецепт: на фольгу выкладываем баклажаны, перец, чеснок, лук кольцами - кусок мяса - обкладываем сверху тем же и поливаем оливковым маслом. Можно посыпать травками (орегано, базилик). Заворачиваем в фольгу и запекаем. Вот Вам и ужин.

Сгущёнка
Сгущёнка
21.07.2011 09:07:46
Lana Silver,

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить. Мое семейство уважает мясо с овощами.