Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Семья

Сладкое

Сладкое
0
Юлия Высоцкая
09 сентября 2013

Все дети обожают сладкое, и как бы мы ни объясняли им, что это вредно, они растут не в вакууме и видят, как окружающие со смаком жуют шоколадные батончики, да и реклама не дает забывать всем нам, что съел такую вот шоколадку — и ты в полном порядке! Поэтому, когда мои дети просят шоколад, я даю, но только горький, в котором минимум сахара, и очень небольшой кусочек. И главное, чтобы этот кусочек ни в коем случае не был наградой за что-то.

Конечно, дети постоянно просят чего-нибудь вкусненького, но вкусненькое лучше не покупать в магазине, а приготовить дома. Если жарко и очень хочется мороженого, можно сделать домашнее сорбе. Сейчас продаются очень удобные формочки, в них просто можно залить взбитые фрукты, вставить палочку и поставить в морозилку на три-четыре часа — вот вам и готовое эскимо.

В холодное время года лучше всего подойдет домашняя выпечка. Но я стараюсь даже выпечку сделать с толком и пользой — иногда беру не белую пшеничную муку, а гречневую или овсяную, стараюсь как можно меньше класть масла и никогда не использую заменители сахара: некоторые врачи считают, что они обладают массой вредных эффектов — выводят кальций, разрушают кости. Так что я даже фруктозой стараюсь не пользоваться — да и зачем, если есть мед, сладкие фрукты и сухофрукты... Конечно, бывают исключения, и я иногда пеку медовые или шоколадные пироги, но, поверьте, если заменить часть белой муки размолотыми орехами или кукурузной мукой, получится очень и очень вкусно, а главное — полезно!

 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить