Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Вечеринка в стиле меззе!

0
GAEA
21 июля 2011

Лето уже в зените, но в нас еще не угасло желание наслаждаться последними жаркими деньками, организовывать пикники и разнообразные посиделки по поводу и без.

Спидометры наших автомобилей уже намотали сотни километров путешествий на дачу, съедены десятки килограммов  шашлыков и вот уже нам не хватает разнообразия в привычной череде событий и обстановке.

Если к вам неожиданно нагрянули гости или вам хочется просто организовать что-нибудь оригинальное на скорую руку,  то нет ничего лучше, чем  устроить фуршет и удивить всех многообразием  безумно вкусных мелких закусок в стиле меззе!

Кто как не Gaea знает об истории и особенностях этого неотъемлемого элемента греческой кухни!

Меззе – изначально блюда персидского  происхождения,  в переводе с персидского  «вкус, закуска», которые полюбились древним грекам, благодаря которым позднее меззе получили свою  популярность как в Арабских странах, так и на Средиземноморье в целом. Греки, славящиеся любовью к прекрасному и совершенству во всем, превратили эти по сути простые маленькие закуски в элемент кулинарного искусства, традицию и своеобразный культ.

В Греции меззе подается в течение всего года, без них невозможно представить ни одно торжество или праздник.  Несмотря на то, что эти небольшие, «пальчиковые» закуски являются неотъемлемой частью повседневного меню любой греческой семьи, особенно популярными и разнообразными они становятся летом, когда подаются на свежем воздухе и на множестве вечеринок.

В число меззе входят такие простые закуски, как оливки, сырное ассорти, традиционные Цацики (Дзадзи́ки), осьминожки гриль, виноградные листья с разнообразными начинками, треугольные фило и салаты.  Будучи неотъемлемой частью Средиземноморской диеты, меззе станет отличной и менее калорийной альтернативой чипсам, бутербродам или привычным канопе.

Если вы хотите организовать вечеринку в греческом стиле, то обязетельно включите в меню:

  • Оливки Каламата от Gaea
  • Осьминожки, обжаренные на гриле с фенхелем на оливковом масле Gaea D.O.P. KALAMATA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL
  • Припущенный шпинат с сыром Фета или грибы фаршированные сыром Фета
  • Обжаренный на гриле перец (болгарский или чилли)
  • Хумус
  • Цацики
  • Виноградные листья с начинками (Долма)
  • Колечки баклажанов, пожаренных на гриле или в духовке, с йогуртом
  • Миниатюрные шашлычки из креветок, обжаренных на гриле с честноком
  • Пита или пирожки со шпинатом
  • Тапинады Gaea (из зеленых оливок или из оливок Каламата;  из сушеных помидоров или из вяленых баклажанов;  из сладкого перца с козьим сыром или  из сыра Фета с сушеными помидорами)

Антураж

  • Осветите комнату свечками, бамбуковыми факелами и праздничными бумажными фонариками
  • Отдайте предпочтение натуральным цветам глины при выборе скатерти (бежевый,  «цвет глины» и т.п.)
  • Сервируйте блюда в керамической посуде яркой морской гаммы (аквамарин, изумрудный, небесно голубой), в такой же гаммек должны быть и салфетки
  •  Выберете бокалы из стекла  с синим или изумрудным оттенком,  хорошо подойдут также бокалы из муранского стекла
  • Подавайте небольшие блюда россыпью (кедровые орешки, оливки, каперсы) в небольших глиняных terra-cottaпиалах или блюдцах
  • Определите зону буфета, накрыв часть стола большой белой салфеткой
  • Организуйте своеобразную зону chill-out, где желающие могут посидеть на мягких подушках прямо на полу
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Юлия А.
Юлия А.
24.12.2011 11:46:13

спасибо за интересный и полезный пост! мезе очень люблю)))