Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Чудо-поваренок. Конкурс "Готовим в мультиварке"

1
~Un Dina~
29 сентября 2013

 

Бытовая техника на кухне – это та тема, которая всегда была мне интересна. Соковыжималка, тостер, ростер, электроблинница,  пароварка, микроволновка ( у меня их было 11 штук), электромясорубка, ломтерезка… Одни только названия ласкают мне слух и упрощают приготовление еды на кухне. Но потом я как-то отошла от этой темы, и только иногда до меня доносились новые названия бытовой техники. Доносились и проносились мимо.

Но однажды я просто выиграла приз. И приз этот – мультиварка. И произошло это как-то спонтанно, и приз доставили так быстро, что я и оглянуться не успела, как она очутилась у нас дома. А у меня есть такая привычка, то, что покупается, сразу  же находит применение. Если я покупаю что-то из посуды, то в этот же день обед подается или в новых салатниках, или в новых тарелках. Если покупка – кухонная доска, то ее ждет та же участь: сразу же на кухню, и овощи уже тут же нарезаются. И поставить коробку с мультиваркой в дальний угол и ждать, когда на меня снизойдет вдохновение, это не моя тема.  То есть надо было ее осваивать. А как ее вводить в кухонную жизнь, если чтение всяких инструкций – для меня китайская грамота. Я до ужаса боюсь первый раз подходить к таким агрегатам!!! Я их панически боюсь!!! Одно дело: когда мне все объясняли, показывали, преподносили все на блюдечке, на доступном языке, я все понимала, и потом эта техника у меня работала на все 100%! Но самой осваивать то, что написано – это за гранью возможного!!! Но не зря же говорят: «Все невозможное  возможно».  Решили с дочкой не паниковать, и по частям читать инструкцию. Начали с простого: описание. Было сложно, но мы все нашли!!! Перешли к пункту: перед первым пользованием. И вот тут-то мы и споткнулись. Простая фраза: «Снимите защитный экран…» Было трудно, но экран защитный мы нашли. Найти-то нашли, а снять никак не можем. Я поняла, что фраза «Техника в руках индейцев…» начала исполняться. Все, тема была исчерпана, мультиварка вернулась в родную коробку. Прошло несколько дней, мультиварка стоит, экран не снимается. Пошли в магазин, нашли подобную модель, консультант экран снял, у нас не снимается. Прошло еще несколько дней, больше никаких вариантов не было. Поехали отдыхать на море. Зашли в магазин, дубль два: консультант, та же модель, снятие экрана. И мы снимали в магазине защитный экран, и у нас получилось! На таком позитиве, когда приехали домой, повторили манипуляции, и все получилось!!! Видимо, просто очень туго в первый раз снимался защитный экран. Ну, а дальше пошло уже все гораздо легче. Мы просто нашли контакт с мультиваркой и поняли друг друга!

Начать готовить решили с овсяной каши. Дочке утром в институт, встаем в 6 утра, а есть надо горячее. Все делали по книге рецептов. Открыли: комок каши. Внимательно все прочитали. Вычитали: во время варки кашу помешивать. Эту же кашу перемешали, включили еще на 5 минут.  Изумительно: воздушная, нежная! С рисовой кашей сложилось , как в сказке «Горшочек, вари». Открываю во время варки: густая. Доливаю то молоко, то воду. Конечный результат был таким большим, что можно было накормить человек 10. Сколько смогли, съели. Пока еще пропорции не корректировали, до сих пор сыты кашей. А потом все пошло нормально и реально. Готовили овсянку с отложенным временем приготовления. С вечера все заложили, утром к приходу на кухню нас ждала горячая каша.

Бисквиты выпекаются идеально. Все ровненько, пропечено. Только корректирую время выпечки. Когда выпекаю легкий бисквит: яйца, сахар, мука, проходит 25-30 минут. Если бисквит с добавлениями: масло, сметана, сгущенка, то минут 40-45.

Готовила супы, мясные блюда. Все нормально.

Очень большой плюс, что мультиварка  легкая по весу. Она у меня не стоит постоянно на кухне, поэтому принести ее на кухню - это не проблема. Легко разбирается, и легко моется. Защитный экран выскакивает по щелчку! Чувствует, что пощекотал нам нервы!

В общем, прижилась у нас мультиварка!  И еще очень и очень много предстоит ей поработать на нашей кухне! И я очень и очень рада этому!!!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
30.09.2013 14:34:18

Мои брат и муж придерживаются принципа "настоящие мужчины инструкций не читают", а я наоборот знакомство с любой техникой начинаю с инструкции. С мультиваркой было так же: пока я с инструкцией знакомилась, муж ее на кухне разобрал и собрал. А потом мне показал, что и как.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
30.09.2013 14:41:09
Natali,

Наташа, у меня раньше было точно так же. Сейчас я все делаю сама.💐

Natali
Natali
30.09.2013 14:45:51
~Un Dina~,

Я просто придерживаюсь принципа, что нужно дать мужу почувствовать свою значимостьpooh_lol Сама я тоже могу разобраться при необходимости, но пусть он думает, что я без него совсем никуда😃pooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
30.09.2013 14:54:06
Natali,

Наташа, очень хорошая позиция.🌸 У меня просто жизненная ситуация сейчас совсем другая. Увы...

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
30.09.2013 11:46:32

"Мы просто нашли контакт с мультиваркой и поняли друг друга!" pooh_lol 💐

~Un Dina~
~Un Dina~
30.09.2013 11:55:16
Pugsy (Светлана),

🌺🍁🌺🍁🌺

солоха
солоха
30.09.2013 07:16:59

да, терпение и труд все перетрут... тяжко вам пришлось сначала... у меня , наверно, слишком простая модель, в ней нет защитного экрана. я тоже из тех, кто купил и прямо из магазина в этом пошел. мама и бабушка никогда новую вещь сразу не используют. пока в коробочке или на полке не выстоит, а то и из моды выйдет. в 1982 году мама привезла из Югославии сервиз ПАСТУШКА. очень тогда модно было. тогда так хотелось чувствовать себя особой высшего общества и пить из этих красивых хрупких чашечек...а теперь...выбросить жалко, а желания хоть как-то его использовать уже нет. мультиварку купили летом. мне купили. поэтому сразу из магазина она переехала на кухонный стол. я даже не ищу место для ее хранения. я готовлю в ней каждый день. я очень рада, что такое чудо досталось вам в подарок и ваши отношения с ней СЛОЖИЛИСЬ🌹🌹🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
30.09.2013 11:53:57
солоха,

Да, Таня, все точно! Готовлю в ней часто, потому что очень хорошие функции. И в эксплуатации очень и очень удобна.😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.09.2013 23:32:16

Алла, я очень рада, что Вы её освоили!😃 Пусть она теперь работает на радость Вам!💖

~Un Dina~
~Un Dina~
30.09.2013 11:51:18
Снежинка Татьяна,

Таня, спасибо🌸🌸🌸! Я по природе гуманитарий, и вся техника для меня - это что-то запредельное! А так как первый шаг уже сделан, то готовка в мультиварке уже реальна.