Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Семья

Как уговорить ребенка позавтракать

Как уговорить ребенка позавтракать
0
Юлия Высоцкая
01 октября 2013

Чтобы школьник был не только здоровым, но и умным, нужно внимательно следить за его питанием. Ребенок обязательно должен завтракать, чтобы у него были силы для учебы. К сожалению, часто приходится слышать, что ребенок утром наотрез отказывается есть. Но отправлять его в школу голодным нельзя — нужно настаивать, уговаривать, придумать на завтрак что-то такое, от чего ему трудно будет отказаться. Конечно, когда еще сонный ребенок садится за стол, впихнуть в него полноценную еду вряд ли удастся. Попробуйте поднять его немного пораньше и сделать с ним зарядку, чтобы организм хорошенько проснулся. Неплохо начать день и с водных процедур — после прохладного душа и растирания у ребенка уж точно появится аппетит, к тому же закаливание, о котором нам твердили в детстве, действительно полезно для детей.

Хорошо также сделать массаж, который называется «хлопай ушами» и обычно очень нравится детям. Попробуйте его сначала на себе: сложите уши пополам, как бы заверните их кончиками пальцев вперед, и плотно прижмите к голове, затем быстро отпустите — вы услышите хлопок. Повторите несколько раз. Затем захватите пальцами мочки ушей и с силой потяните их вниз, потом отпустите — и тоже проделайте это несколько раз. И в конце  упражнения найдите на ухе козелок — небольшой бугорок на ушной раковине, который прикрывает слуховой проход, возьмитесь за него указательным и большим пальцами и, несильно сдавливая, покрутите его во все стороны в течение 20 секунд. Сделайте эту нехитрую зарядку вместе с детьми — вы почувствуете прилив энергии и бодрости!

Очень хорошо ребенку с утра до еды дать стаканчик теплой воды. Можно туда добавить буквально капельку меда или сока лимона — чуть-чуть, четверть ложечки на стакан. Отказывается — начните с одного-двух глоточков. Это тоже помогает разбудить метаболизм, обмен веществ и вообще весь организм.

А еще очень здорово с вечера обсудить с ребенком будущий завтрак. Мне Маруся как-то говорит: «Я обожаю твои салаты. Ты туда и сливы добавляешь, и груши, и орехи, а вот няня наша все время с утра дает одно и то же». Согласна, это скучно — есть каждое утро одну и ту же кашу, и мы с Марусей часто вместе придумываем завтрак на следующий день. Ведь это очень просто — спросите своего ребенка, что бы он хотел получить на завтрак, и с утра он вряд ли откажется от еды, ведь сам попросил!

 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить