Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Всё о BAILEYS

0
mademoiselle
23 августа 2011

Наверное, многие любят замечательный напиток Бэйлиз. Это один из самых известных ликёров, он считается одним из лучших, притом, что он не самый дорогой. Используется при приготовлении коктейлей B-52, Orgasm, Irish dream, Chocolate Coffee Kiss, Baileys Frappé и др.

В нашей семье его просто обожают. А разнообразие коктейлей делают любой праздник душевным и теплым. Не обязательно даже праздник, а любой вечер, хоть в кругу друзей, хоть в семейном кругу. Познакомившись с историей создания напитка, еще больше прониклась к нему симпатией и любовью. С радостью делюсь информацией.

Всё о BAILEYS

Когда туристы приезжают в Ирландию, они ожидают услышать подробную историю о том, что же все-таки делает ликер Baileys таким особенным. И когда они оглядываются вокруг, ответ на их вопрос становится очевидным. Baileys обладает таким неповторимым вкусом, благодаря зеленым долинам Ирландии, людям, которые поистине вкладывают душу в создание напитка, и качеству каждого отдельного ингредиента, из которого он сделан.

Всё о BAILEYS

Ликер Baileys является творением компании R&A Bailey. Они соединили традиционный ирландский способ дистилляции с другим традиционным занятием – молочным хозяйством. Не подумайте, что они стали поить коров виски! Нет! Изготовители Baileys используют только ирландское молоко, которое они получают с самых лучших ферм – их около 1500, населенных более 40 тысячами крайне изнеженных коров! Поэтому пьете вы Baileys в Новой Зеландии, Калифорнии или Китае, вы можете быть полностью уверены в том, что вы пробуете частичку настоящей Ирландии… Почему именно ирландские коровы? Потому что они считаются самыми счастливыми в мире!:) Вы, возможно, подумаете, что это шутка, но в каждой шутке, как известно, есть доля правды. Секрет их счастья – то же самое, что и делает Baileys таким вкусным – зеленая, свежая трава, а если точнее – целых 4 сорта травы! Коровы по фамилии Baileys находятся на свежем воздухе 9 месяцев в году и питаются самой благородной, зеленой и вкусной травой (как видите, не зря Ирландию называют Изумрудным островом!).
Джо, один из фермеров Bailey в графстве Wicklow, управляется с более 100 разбалованными благополучием коровами. Как и все ирландские фермеры, у него есть своя ферма (его семья владеет ей еще с 1865г.), поэтому для Джо это не просто бизнес, это его жизнь и будущее его семьи. Молоко его коров попадает на завод Bailey менее чем через 36 часов после того, как оно было получено. И первое, что делают на заводе, это смешивают сливки с лучшим ирландским виски.
Само название «whiskey» пошло от гаэльского «water of life» («вода жизни»). «Вода жизни» была впервые открыта монахами еще тысячи лет тому назад. И первое разрешение на перегон виски было получено в 1608г. Отгадайте, где? Конечно в Ирландии!

И вполне логично, что виски вскоре подружилось со сливками, ведь обе древние традиции зародились именно здесь, на Изумрудном острове. Эта смесь совершенно уникальна: казалось бы, такое недолговечное сырье, как сливки, консервируется на долгий срок только с помощью виски. На самом деле, виски настолько хорошо сберегает сливки, что двухгодичная бутылка Baileys подарит вам такой же тонкий и свежий вкус, как и только что открытая.
Но это не единственные компоненты ликера. Ведь только тогда, когда к виски добавляется шоколадная масса (уникальная смесь из какао-бобов и стебельков ванили), карамель, сахар, и, наконец, сливки, получается настоящий Baileys, которым сегодня наслаждается весь мир.

Этот вкус неописуем, вы должны прочувствовать его сами. Ни один компонент не остается незамеченным: сливки как будто тают во рту, облегчая вкус виски, который согревает вас как бы изнутри, а шоколад словно окутывает вас в большое одеяло, даря сладость, блаженство и тепло… Попробовав раз, вы не спутаете вкус Baileys ни с чем и уж точно никогда его не забудете!

А если за окном жара, попробуйте ликер со льдом. Прохладный Baileys разрядит обстановку и сделает вечеринку с друзьями незабываемой! Просто добавьте к ликеру лед, или встряхните в шейкере.

Коктейли на основе Baileys

 

Baileys Ледяной Микс

Всё о BAILEYS

Baileys Ледяной Микс — это отличная возможность удивить своих друзей! В процессе приготовления этого коктейля ты так легко и непринужденно смешиваешь Baileys и лед, что создается впечатление, что ты — настоящий бармен, для которого создать вкуснейший напиток проще простого!

Рецепт одной порции:

1: Положи в блендер 2 больших кубика льда.

2: Добавь 50 мл Baileys.

3: Смешивай до однородного состояния.

4: Коктейль подается в высоких стаканах.

Лучше всего пользоваться мощным блендером, способным расколоть лед.

Смешай тщательно, чтобы не осталось больших кусков льда. Каждая порция содержит 7,2 г алкоголя.

Baileys Латте.

Всё о BAILEYS

Когда все дела позади, пригласи друзей в гости и предложи им чашечку Baileys Латте!

Рецепт одной порции:

1: Возьми большую кофейную чашку.

2: Налей в нее 20 мл кофе-эспрессо.

3: Добавь 50 мл Baileys.

4: Затем долей кипяченого молока.

5: Укрась взбитой молочной пеной.

6: Посыпь шоколадной крошкой.

Не забудь, что Baileys добавляется только после кофе. Каждая порция содержит 7,2 г алкоголя.

Baileys-шейк.

Всё о BAILEYS

Утонченный, прохладный и очень простой в приготовлении, Baileys-шейк удивителен на вкус! Лучше всего для этого коктейля использовать специальные коктейльные бокалы.

Рецепт одной порции:

1: Положи в коктейльный шейкер достаточное количество льда.

2: Добавь Baileys из расчета 50 мл на каждого из твоих друзей.

3: Хорошенько взболтай в течение 30 секунд.

4: Наливая, проследи, чтобы в стаканы не попал лед.

5: Укрась шоколадной крошкой или какао.

Если у тебя нет шоколада или какао, не расстраивайся. И без них Baileys-шейк будет восхитительным! Каждая порция содержит 7,2 г алкоголя.

Ирландский мартини с Baileys.

Всё о BAILEYS

Для приготовления коктейля тебе понадобится Baileys, хороший ирландский виски (например Bushmills®), крепкий холодный кофе и немного энергии, чтобы взболтать этот микс со льдом.

Рецепт одной порции:

1: Положи в коктейльный шейкер несколько кубиков льда.

2: Налей сначала 50 мл Baileys.

3: Потом 20 мл ирландского виски Bushmills Original.

4: Добавь 10 мл крепкого холодного кофе.

5: Хорошенько взболтай.

6: Подавай в бокалах для мартини.

Каждая порция содержит 13 г алкоголя.

Вместо ирландского виски Bushmills Original можно использовать виски Johnnie Walker. Его дымный оттенок прекрасно сочетается с мягким сливочным вкусом Baileys.

Baileys Шоколатини.

Всё о BAILEYS

Всё о BAILEYS

Baileys Шоколатини делается быстро, но его сказочный вкус запоминается надолго. Устрой вечеринку с друзьями и Baileys Шоколатини!

1: Положи в коктейльный шейкер несколько кубиков льда.

2: Налей 50 мл Baileys, 10 мл водки Smirnoff® и 15 мл шоколадного ликера.

3: Смешай.

4: Налей коктейль в охлажденный стакан и проследи, чтобы не попал лед.

Каждая порция содержит 12,7 г алкоголя.

Укрась свой коктейль шоколадной крошкой.

Если нет шоколада, попробуй посыпать коктейль какао или порошком для горячего шоколада.

Впрочем, даже если у тебя не найдется ни того ни другого, не стоит расстраиваться. Вкус этого коктейля такой же восхитительный и без них.

молочный коктейль «Бейлис»:

Всё о BAILEYS

Бейлиз — 100 мл
Мороженое или сливки — 50 мл
Клубничная водка (Smirnoff Strawberry) — 10 мл
Клубника — 2-3 ягоды
Взбитые сливки — 50 гр


Раздавить в шейкере пестиком ягоды клубники, перемешать с мороженым, долить бейлиз и водку. Тщательно перемешать, перелить в коктейльный бокал и украсить взбитыми сливками. Получаем клубничный молочный коктейль на основе бейлиса.

Подобным же образом можно сделать банановый молочный коктейль (вместо клубники — бананы и банановый ликер), кофейный молочный коктейль (разбавляем бейлис кофе) и т.д.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
25.08.2011 23:05:44

Отличный пост. Интересная информация.

mademoiselle
mademoiselle
26.08.2011 07:58:56
Lyudmilae,

Спасибо! Мне про счастливых коров ПОНРАВИЛОСЬ =)

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
25.08.2011 02:06:07

Софья,так интересно!!!

mademoiselle
mademoiselle
25.08.2011 11:04:44
Liebe&Любовь ,

Спасибо, старалась =)!!!

Светлана♥
Светлана♥
24.08.2011 19:57:33

Прочитала, интересно,тоже недавно Бэйлиз полюбила.

mademoiselle
mademoiselle
24.08.2011 21:46:19
Светлана♥,

Мы прям все вступили в клуб любителей бейлиз =)!!!Нас уже много))

Даниэлла
Даниэлла
24.08.2011 19:49:31

Бейлиз это ДА!!! Спасибо за такой красивый пост!

mademoiselle
mademoiselle
24.08.2011 21:47:42
Даниэлла,

ПОЖАЛУЙСТА! Это действительно "да" =))

Тата
Тата
24.08.2011 15:12:46

Очень интересный пост!Спасибо!

mademoiselle
mademoiselle
24.08.2011 17:40:24
Тата,

ПОЖАЛУЙСТА! Рада, что понравился =)

Показать еще комментарии