Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Не указано

Париж, Париж!

Париж, Париж!
1
Едим Дома
29 ноября 2013

Сложно представить более романтичный город на Земле, чем Париж. Влюбленные парочки, не сомневаясь ни минуты, едут сюда в свой медовый месяц, а сколько предложений руки и сердца было сделано на верхней площадке Эйфелевой башни, даже представить себе невозможно! Особая атмосфера и дружелюбность этого города привлекают туристов со всего мира, а архитектура поражает разнообразием стилей. О городе, куда хотя бы разок мечтает попасть каждый, рассказывает Мария Николаева.

 

Если вы собрались посетить этот чудесный город, сразу нужно понять, что пары-тройки деньков будет маловато! Планируйте поездку не меньше, чем на неделю — только тогда вы сможете не спеша насладиться достопримечательностями, пройтись по магазинам, посетить многочисленные кафе и ресторанчики, которыми славится Париж.

Среди огромного количества интересных мест стоит заранее выбрать те, куда стремится ваше сердце. Если вы хотите насладиться шопингом, то для вас два раза в год (это строго регламентируется на государственном уровне)  распродажи в самых привлекательных магазинах. Однако не расстраивайтесь, если ваш отпуск не попадает на это дивное время. Недалеко от Диснейленда вас ждут распродажи круглый год. В парижском аутлете представлены дисконты всех известных брендов, которые так привлекают российских туристов.

Визитной карточкой Парижа, несомненно, является Эйфелева башня. Стыдно побывать в Париже и не взобраться на это чудо инженерной мысли девятнадцатого века. Сегодня даже представить сложно, что башню могли разобрать сразу же после окончания выставки, посвященной столетнему юбилею французской революции. К счастью, этого не случилось, и по сей гениальное творение архитектора Гюстава Эйфеля привлекает внимание туристов со всего мира. Изюминкой рождественского периода посещения башни является каток на первом уровне. Взяв (совершенно бесплатно) на прокат коньки, вы сможете прокатиться по льду, залитому на высоте шестидесяти метров от земли. Помимо сувенирных магазинчиков, здесь можно посетить музей, в котором представлены различные экспонаты, связанные со строительством и развитием башни со времени ее постройки и до наших дней.

Безусловно, обязателен для посещения и самый известный, пожалуй, не только во Франции, но и во всем мире музей — Лувр. Расположен он напротив не менее известного парка Тюильри — излюбленного места отдыха парижан. В обеденный перерыв можно наблюдать, как офисные клерки, удобно разместившись на обычных стульчиках, читают газеты, попивая кофе. Для посещения Лувра лучше выделить целый день, пройти быстро этот огромный музей не получится. В Лувре вас ожидает величайшее собрание картин именитых художников, среди которых Леонардо да Винчи, Эль Греко, Рафаэль, Пауль Рубенс и множество других.

Не получится пройти и мимо воспетого в одноименном романе Виктора Гюго собора Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари). Преодолев бесчисленное количество ступенек, вы окажетесь на смотровой площадке собора в окружении знаменитых химер и горгулий. Многие из скульптур частично осыпались под воздействием времени, однако это ничуть не портит внешний облик собора, а наоборот придает зданию особый исторический колорит.

И вот, уставшие, но довольные, вы оказываетесь на главной улице Парижа – Елисейских Полях. Здесь, в окружении магазинов и ресторанчиков, вы наконец-то уловите атмосферу города. Маленькие кафе для парижан — не просто заведения, где можно утолить жажду или голод, а место для особого времяпрепровождения. «Посиделки» здесь — своего рода ритуал. Вечером найти свободный столик весьма затруднительно, так что постарайтесь не мешкать. Обязательно стоит отведать настоящий луковый суп, который подают в горшочке с сырной шапочкой. В каждом кафе суп готовят по-разному, но, чтобы насладиться этим блюдом на все сто процентов, лучше заглянуть в рестораны. По стоимости получится дороже, но и удовольствия вы получите намного больше.

И главное — не отказывайте себе ни в чем, ведь в этом чудесном городе нужно прочувствовать каждое мгновение, чтобы потом вспоминать до следующего приезда! 

 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
03.01.2014 17:05:46

Ах, Париж, прекрасные воспоминания, была раз,видела там многое, посетили: Диснейленд, Эйфелеву башню, Мулен Руж, Лувр, Нотр Дам и даже французскую полициюpooh_lol продлевала там визу😊обязательно вернусь туда,обожаю французскую кухню. Ресторан там один посетили помню,кухня вся под стеклом и видно как повара готовят блюда, а они там потом все наблюдают как пошло блюдо pooh_lolпонравилось или нет...вот там было первое знакомство с американской кухней также...,прекрасные воспоминания 20 летней давности😋

Clemonchik
Clemonchik
03.01.2014 15:52:05

Париж - любовь моя! Но вот если вам не получилось взобраться на Эйфелеву башню, то ничего постыдного в этом нет. В мою первую поездку под новый год я не решилась стоять в многокилометровой очереди, чтобы подняться на башню, но зато в следующий раз, когда мы там были вне период праздников мы поднялись на это чудо очень быстро. На Елисейских полях пить кофе я бы не стала. Во-первых, там так много туристов! Иногда даже передвигаться сложно. Я в Париже бываю часто и стараюсь избегать эту главную улицу. Туда стоит протолкаться для посещения дома Герлен, ну или для того, чтобы постоять в очереди за сумочкой Луи Виттон. А еще лучше, сходить на выставку в Малый или Большой Дворец, которые совсем рядом. Выпить чашечку кофе я бы рекомендовала в Латинском квартале. И если погода благоприятствует, то обязательно насладиться солнечным днем в Люксембургском саду🌹 Вкусно и за разумные деньги можно поесть в квартале Маре (рядом с центром Помпиду). Мне очень нравятся в этом квартале еврейские кафе и булочные.