Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Секреты.

0
wel-888484
18 апреля 2010
Что бы бульон был прозрачный, курицу надо класть в холодную воду Для того что бы рис был белым рассыпчатым при варке надо добавить столовую ложку уксуса и растит. масла.
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
shabunia
shabunia
19.09.2010 21:27:42

а чтобы бульон был прозорачным, его нужно варить на очень медленном огне, и при закипании воды класть туда подпеченные овощи. Уголь играет роль адсорбента.

wel-888484
wel-888484
18.09.2010 15:58:48

Нужно сварить промерзший картофель. Опустите его на минуту в холодную воду, а потом в кипяток, куда, кроме ложки соли, добавлена и ложка уксуса.

vlatan
vlatan
11.09.2010 19:26:50

Первый бульон как правило, необходимо слить и не в коем случае его не использовать, так как там собирается много грязи и холестерина. А для того, чтобы осталось больше полезных веществ надо продукты класть в кипящую воду и только после готовности по вкусу добавлять специи и травы.

shabunia
shabunia
19.09.2010 21:25:54
vlatan,

Вообще-то в горячую воду кладут мясо для того, чтобы питательные вещества из МЯСА не уходили, но при этом бульон насыщенным и питательным будет в меньшей степени. А если мясо класть в холодную воду, то белки свернуться не успеют и питательные вещества уходят в бульон!
Выволд: еали готовите блюдо "мясо отварное" , то класть его нужно в кипящую воду. Если же варите бульон как самостоятельное блюдо, то обязательно в холодную воду!

Оксана
Оксана
05.07.2010 17:08:16

Чтобы пшенная каша получилась вкуснее, ей нужно дать «постоять» в течение 15-20 минут, укутав кастрюлю несколькими слоями плотной ткани.

Оксана
Оксана
05.07.2010 17:07:29

Если неочищенный картофель отваривать в подсоленной воде, кожица не будет лопаться.

Показать еще комментарии