Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

Украинские кулинарные зарисовки

0
Lyudmilae
11 октября 2011

Завершилось мое путешествие в Украину. Много осталось впечатлений,  в том числе гастрономических. Ими и хочу с вами  поделиться.

Трускавец.

Первый пункт моего путешествия – Трускавец. Впечатления от  санаторной кухни описывать не буду,  достаточно скучно, как любое лечебное питание. Но не могли же мы уехать из Трускавца с такими скучными впечатлениями… Вот и решили познакомиться поближе с западноукраинской кухней. У милой девушки Иваны узнали - где можно выпить кофе с вкусными пирожными. Это кафе  «Старый город» находится в центре Трускавца, напротив рынка. Когда подошли к кафе, поняли, что не ошиблись – запах кофе завораживал. Выбор тортов был небольшой,  видов 5, но все очень аппетитные. Мы выбрали пирожные «Яблоневый цвет» и «Маэстро». Каждое по своему прекрасно, но мне особенно понравился «Яблоневый цвет», сочетание медового теста, сметанного крема и яблок с корицей – ммм. Обязательно попробую воспроизвести.

Украинские кулинарные зарисовки

Но знакомство с трускавецкой кухней не могло закончиться только сладостями и кофе. Попивая минеральную водичку, услышала разговор, одна дама говорила другой: «Кто в «Броварне» не бывал и карпика не едал, тот  в Трускавце не бывал».      Ну как же после этого не побывать в «Броварне».  Стали мы ее искать, «броварня» оказалась рестораном «Старая броварня» в центре Трускавца. Там мы и решили отметить наш отъезд. Заказали фирменного карпа, нас предупредили, что придется подождать минут 40. Торопиться было некуда, мы с удовольствием провели время, ожидая карпа. Наконец, принесли красавца. Подтверждаю: «Кто не едал карпа в «Старой броварне» …  тому просто необходимо вернуться и обязательно его попробовать.

Львов.

Следующим пунктом стал Львов. Древний и загадочный город – Львов прекрасен. И прекрасные кулинарные впечатления остались у меня от  посещения Львова. Особо выделю ресторан-пивоварню «Кумпель». Отличное сочетание  цена-качество. В меню блюда украинской, польской, венгерской и австрийской кухонь. Пиво варят прямо в ресторане, я пробовала «Янтарное», очень понравилось!

Украинские кулинарные зарисовки

Великолепный бигос, отличные кровяные колбаски, жаль не удалось попробовать флячки и еще много чего интересного.

Впечатлил интерьер. Все продумано, в едином стиле. Старинные вещи сочетаются с современным дизайном. Оригинальная идея – именные пивные кружки, в подвальчике шикарный старинный умывальник.

Украинские кулинарные зарисовки

Обслуживание выше всяких похвал: четко, ненавязчиво, внимательно и быстро.  

Меня заинтересовало: что же означает название Кумпель»?  Оказалось, что это означает «дружбан» на местном жаргоне прошлого века. Название очень соответствует атмосфере, царящей в пивоварне. Открылся ресторан в 2008 году и был первым рестораном-пивоварней во Львове, радует, что до сих пор держит марку. К сожалению, в России такое встретишь редко. Мои комплименты хозяевам и персоналу заведения.

Украинские кулинарные зарисовки

Когда упоминаешь Львов, то непременно возникают ассоциации с кофе. А кофе тут варят знатный. Не случайно во Львове так много кофеен. О кофейне «Золотой дукат» слышали много, но, к сожалению, мы туда не попали. И это единственное заведение, в котором нам встретилась неприветливая официантка, так что от кофейни-фетиша радостных впечатлений у нас не осталось. Но огорчаться из-за этого не стали, а пошли искать другую кофейню. Нашлась она очень быстро, по соседству с «Золотым дукатом».

Украинские кулинарные зарисовки

Это классная кофейня  «Чарiвний лiхтар» - уютно, вкусно, симпатично. Десерт я выбрала потрясающий – фирменный торт заведения. Очень рекомендую. Ну, и конечно, великолепный горячий шоколад.

Украинские кулинарные зарисовкиУкраинские кулинарные зарисовки

Еще одно приятное впечатление – кофейня, название которой я не запомнила, но запомнила вкуснейшие пирожные из слоеного теста и ароматнейший кофе.

Украинские кулинарные зарисовкиУкраинские кулинарные зарисовкиУкраинские кулинарные зарисовки

Киев.

Заключительная точка моего путешествия – Киев великий.

К путешествию в Киев я подготовилась заранее и узнала места, где можно вкусно и недорого поесть.

Прямо скажу, что ничуть не разочаровалась, скорее наоборот. Приехали в Киев рано. Очень хотелось горячего завтрака. К сожалению, не знали, что «Пузата хата» работает с 8-ми часов и какое-то время гуляли под дождем. Когда зашли в кафе были приятно удивлены уютной обстановкой,  для нас непривычной для фаст-фуда. Практически все блюда в меню выглядели аппетитно,  но хотелось попробовать именно блюда украинской кухни. Скажу сразу, что были там 2 раза – утром и вечером. Попробовали борщ, солянку, блинчики с творогом, сырники, оладьи из кабачков – все очень свежее, вкусное. Недорого. Салат, солянка и оладьи из кабачков обошлись в 120 рублей. Не знаю, где в России можно так вкусно и недорого поесть.

Еще одно яркое гастрономическое впечатление – посещение ресторана «За двумя зайцами».

Украинские кулинарные зарисовкиУкраинские кулинарные зарисовкиУкраинские кулинарные зарисовки

Интерьер в духе знаменитого фильма. Великолепная кухня. Так как с погодой в Киеве нам не повезло, я заказала грог, чтобы согреться. А для того, чтобы ближе познакомиться с аутентичной кухней – вареники с капустой. До сих пор, вспоминая те вареники, облизываюсь.

Украинские кулинарные зарисовки

Официанты вежливы и внимательны. Счет чуть менее 500 рублей, ресторан не из дешевых, но цена соответствует качеству. Честно говоря, не знаю, как можно живя в Украине, увлекаться японской или китайской едой, если только захотев попробовать чего-то новенького.

Умеют в Украине вкусно покушать, умеют и приготовить. Не случайно у нас на сайте так много украинских девушек и хлопцев. 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
13.10.2011 18:22:35

Людмила, спасибо за такой замечательный пост-экскурс! С большим удовольствием прочитала! Фотографии - отличные! Очень рада за Вас! Отдыхать - всегда хорошо, а хорошо отдыхать - еще лучше! Жду новых рецептов. Не сомневаюсь, что воспроизвести украинские вкусности у Вас получится.

Lyudmilae
Lyudmilae
13.10.2011 21:40:45
Алла,

Спасибо, Аллочка, мне очень приятно!

alexmay
alexmay
13.10.2011 17:30:11

Хороший пост, поделиться впечатлениями от отдыха всегда хорошо, а если сопроводить это фотографиями еще лучше.Хм, не могу сказать, что Украинская кухня мне нравится, но это связанно скорее не с блюдами, а с полным отсутствием культуры еды, собственно, как и в РФ. А в целом есть, что попробовать, например : тот же киевский торт ( есть еще фабрики, которые соблюдают традиции СССР и он получается и в правду качественным ), конечно же пару видов борща, галушки, вареники и различная выпечка. Мой личный итог таков. Кухня тяжеловатая, но вкусная и если подтянуть уровень культуры пиши и общепита до Европейского уровня, а так же не много облегчить блюда, все будет очень даже.

Lyudmilae
Lyudmilae
13.10.2011 21:43:32
alexmay,

Спасибо, Алекс! Интересно было узнать Ваше мнение. Соглашусь с тем, что блюда украинской кухни несколько тяжеловаты, но как же они вкусны!!!

alexmay
alexmay
14.10.2011 05:35:30
Lyudmilae,

Это да), все что жирненько и тяжело всегда вкусно )

irusia
irusia
13.10.2011 11:19:19

Lyudmilae, как кстати Ваш пост!!! Мы в воскресенье выезжаем по маршруту Трускавец-Львов. Не раз там были, но всегда возвращаемся туда с огромным удовольствием.

Lyudmilae
Lyudmilae
13.10.2011 21:45:23
irusia,

Ирина, очень рада, что пост пригодился. Желаю счастливого путешествия и вкусных открытий!

romashka
romashka
12.10.2011 19:34:56

я со Львова сама)))в золотом дукате всегда так-очень плохое обслуживание!!!А в чарівному ліхтарі ще не була-зайду!!!!

romashka
romashka
12.10.2011 19:36:33
romashka,

а в Кумпель мой муж всегда ходит)))там очень здорово

Lyudmilae
Lyudmilae
13.10.2011 21:48:49
romashka,

Ганнуся, как здОрово! Замечательный у Вас город! А я, честно говоря, удивилась, место очень известное ("Золотой дукат"), казалось бы там должны быть вдвойне вежливы, но зато в "Кумпеле" - просто молодцы, так нас порадовали!

Виктория
Виктория
12.10.2011 17:58:48

Прочла... и... прослезилась. Рада, что вам понравилось, спасибо, за чудное описание... фотографии прекрасные.

Lyudmilae
Lyudmilae
13.10.2011 21:50:09
Виктория,

Викушенька, рада тебя видеть (если не ошибаюсь, мы переходили на ты:))! Спасибо!!! Мне очень приятно!!!

Виктория
Виктория
13.10.2011 22:41:27
Lyudmilae,

...на "ты", на "ты", конечно же переходили, снова читаю и снова расстрогалась...трудно передать словами, трудно понять/объяснить, удивительно... читаю и все ощущаю каждой клеточкой:)

Показать еще комментарии