Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Курсы стартовали!..

0
Vlad
16 октября 2011

...И хотя в Италию мы прилетели в пятницу, настоящий старт курсам был дан в субботу. (На всякий случай напомню, что речь идет о кулинарных курсах Юлии Высоцкой, в которых в качестве жадных до знаний учеников участвуют пять представительниц прекрасного пола из разных городов и стран, плюс 4-летняя Вероника, ну и я в качестве репортера).

Вам, конечно же, интересно знать не только как, но и где они проходят, верно? 

Участникам первой группы, прямо скажем, повезло: наши университеты разместились на тосканской вилле Манчини, с 2006 года принадлежащей А.С.Кончаловскому и его всем вам известной супруге.

Как рассказала Юлия сегодня за ланчем, недвижимость досталась им в "убитом" состоянии, но теперь многое уже приведено в божеский вид, хотя и до окончательного воплощения замысла еще неблизко.

Прогуляемся?

Имение удивляет размахом, начиная с кипарисовой аллеи на въезде (фантастической красоты аллея стала едва ли не главным аргументом приобрести именно это место).

Вообще, цветов и деревьев на участке (если три с половиной гектара можно назвать "участком") много - и гранаты, и яблони, и оливы, и лавр, и кусты, названия которых мне по причине биологической необразованности попросту неизвестны.

Вилла довольно лаконична и сдержанна по оформлению, без всякого новорусского шика - все для жизни, а не для светской хроники в "7 днях". И Надежда Кадышева тут бы от зависти не умерла! Над реставрацией трудились итальянские дизайнеры.

К примеру, хозяйский дом выглядит так...

  

В числе построек - элегантная, почти чеховская беседка, где хорошо было бы посидеть на солнышке с новой книжкой Юли или с самой Юлей, да у нас такая напряженная программа!..

А вот - вид сразу за воротами виллы: Тоскана во всей ее открыточной красоте. 

Сегодня в первой половине дня мы ездили в город Кортона, он примерно в 20 км отсюда, на рынок и на обед.

Но это тема уже для отдельного отчета.

Вернемся на виллу. Участники курсов живут в гостевом доме. Назвать его "кампусом", конечно, язык не повернется. Обычно здесь останавливаются родственники и гости Кончаловских.

 

У каждого "студента" - двухкомнатные апартаменты, просторные и стильные, не повторяющие друг друга по дизайну, с гостиной, спальней и ванной. Ну, к примеру, вот такие...

Смотреть ТВ времени (да и желания), разумеется, не будет - программа курсов насыщенна, в чем мы сегодня уже убедились. А живое общение интереснее всякого телевизора.   

Мастер-классы проходят на общей кухне гостевого дома. Сегодня вечером состоялся первый. Шеф-повар Сусанна Дел Чиполла, наш преподаватель, убедительно подтвердила репутацию великого специалиста: под ее руколводством и деятельном участии был приготовлен большой ужин.  

Но об этом, друзья, читайте в следующем репортаже!
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
23.11.2011 23:26:12

Эх, даже ароматы великолепного ужина рвутся через монитор!

Хана
Хана
17.10.2011 02:13:36

Это просто шикарно!Ваше настроение передаётся,очень интересно.

Надежда
Надежда
16.10.2011 17:51:33

Какая красота!!!Я от всей души рада за всех вас и очень благодарна за то,что имею возможность узнать обо всем из первых уст.Большое спасибо и с нетерпением жду продолжения!Удачи вам всем и отличного настроения:)

 Роза
Роза
16.10.2011 12:04:24

Добрый день, дорогие друзья. Все о чем пишет Влад, чистейшая правда. Я одна из участниц этого проекта. Если сказать, что мы все находимся в состоянии праздника и восторга, то значить ничего не сказать!!! Чувства переполняют всех нас, мы постоянно делимся впечатлениями и восторг так и выплескивается фонтаном!!!! Первый мастер класс, который прошел вчера, прошел на одном дыхании. Столько мелких нюансов за один день, это просто супер! Что будет за все эти дни? Шеф повар Суссана просто само очарование. Она виртуоз своего дела. Все очень понятно и доступно. Мы понимаем, что это можем делать и мы!!!! А как вкусно!!!!!! Сегодня все задумались о фигурах, но вкуснятина взяла вверх. Диета ждет нас дома. Всем желаю прочувствовать эти ощущения. Влады спасибо, что он после жертвуя своими часами сна, доносит до вас фото и информацию о нашем путешествии в этой волшебной стране, на этой божественно доброй, тихой, красивой вилле.
Спасибо всем за внимание, Роза.

Алла
Алла
16.10.2011 10:19:21

Как же здорово! Аж дух захватывает! Желаю студентам успехов в учебе! С нетерпением жду новых репортажей и рецептов! Удачи!:)

Показать еще комментарии