Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Мастер-класс: все для вас!

0
Vlad
17 октября 2011

Не очень представляю, друзья, как рассказывать вам про мастер-классы. А их на итальянских кулинарных курсах Юлии Высоцкой прошло уже два, и один другого интереснее.

"Что в этом сложного? - спросите вы. - Нам бы твои проблемы!"

Но, во-первых, на мастер-классе одновременно в хорошем темпе готовятся четыре блюда, и в этом процессе все (и я тоже) принимают участие. И если о каждом из четырех писать так, как надо - с чувством, толком, расстановкой, чтобы читателям не было потом мучительно больно за потраченное время и продукты, если фиксировать любое двжение нашего гуру Суссаны Дел Чипполы, то никакого времени не хватит. 

При этом рецепты абсолютно несложные, а результат потрясающий: вчера делали панакотту, так даже Юля призналась, что такого простого способа, как предложила Суссана, она не знала, хотя готовила тот десерт сто раз. Могу смело сказать, эта панакотта с лесными ягодами была, наверное, лучшей, которую я ел.

А какая замечательная закуска получилась у нас из цуккини и цветов цуккини! Но, чует мое сердце, дело не только в виртуозности Суссаны, которая, хотя и вовлекала нас в процесс, но внимательнейшим образом все контролировала, а в качестве продуктов. Тут использовались не только кабачки, но и маскарпоне, и яйца, и чеснок, и тимьян. Все наше, тосканское, свежайшее!    

Во-вторых, в любом рецепте (вам ли этого не знать!) очень важны нюансы. Поэтому и  Сусанна, и Юля Высоцкая часто комментируют процесс и попутно делятся секретами. Особенно, если готовится такое в общем-то экзотическое для русского человека блюда, как домашняя паста с чернилами каракатицы. Смотрите, как ловко Суссана раскатывает тесто для пасты исторической скалкой - ей еще ее мама пользовалась!

Я тут подумал: а может, вам эти самые секреты передавать в блоге? Однако быстренько эту мысль прогнал: в отрыве от конкретного рецепта даже самые дельные советы будут смотреться довольно странно и забавно.

Почему, к примеру, наша Суссана считает, что цуккини при приготовлении пирога (тортини) лучше подбрасывать на скородке, а не перемешивать? Секрет! И все студенты тренировались в этом цирковом навыке...

Но что меня радует: всё-всё-всё (включая наше дружное поедание результатов готовки или, скажем, прогулки по рынку или ярмарке) тщательно и терпеливо записывает на две камеры команда программы "Едим дома", и рано или поздно это появится в эфире (пусть и в рамках другой, новой передачи).

Все-таки один раз увидеть что и как делать  - очень важно. И обменяться впечатлениями в офф-лайн. А рецепты курсов, насколько я знаю, здесь, на сайте, уже начали публиковаться. И самые любопытные и нетерпеливые читатели уже явно что-то приготовили.

Ну а мы продолжаем наше обучение - с увлечением и азартом. 

А, может, у вас есть идеи или пожелания, как преставлять мастер-классы? Если вам, конечно, это нужно и интересно... 

Или есть вопросы к участникам курсов или к Юлии. Пишите, постараюсь все передать и сообщить ответы.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
23.11.2011 23:15:28

Вот прочитала все еще раз и хочу добавить. Честное слово, у меня точно такая же историческая скалка для домашнего теста. Только досталась она мне не от мамы, а от свекрови

Ирина
Ирина
23.11.2011 23:12:38

Ой, а спасибо не сказала. Так вот говорю и не устану повторять: Спасибо, с удовольствием "проглатываю" Ваши репортажи!

Vlad
Vlad
23.11.2011 23:20:22
Ирина
Ирина
23.11.2011 23:11:16

И меня тоже очень интересует и атмосфера на мастер-классах, и критерии выбора тех или иных блюд, еще интересует, что именно движет людьми, которые приезжают на мастер-классы - любовь ко всему новому, тяга к приключениям , путешествиям, желание узнать и прочувствовать традиции другого народа - в общем все-все-все с этим вопросом связанное. как бы я хотела побывать там! Но пока - не по карману:))

Алла
Алла
18.10.2011 06:16:54

Спасибо, Влад, за информацию. Ну оооочень интересно! Было бы неплохо смонтировать видеоролики и разместить их на сайте, как видеорецепты Юлии Высоцкой. Это мое мнение. Думаю, не только мне было бы интересно их посмотреть.

Vlad
Vlad
20.10.2011 02:50:27
Алла,

согласен, но ролики - это уже не ко мне ))

Irin
Irin
17.10.2011 19:04:55

очень-очень все интересно и нужно, Влад!!! И я полностью согласна со Светланой, что весьма важна именно атмосфера того восторга и драйва царящего у вас! Как там малышка 4-х летняя переживает все происходящее,ей нравится? ))

Vlad
Vlad
18.10.2011 00:31:21
Irin,

спасибо! думаю, что скоро сделаю интервью с Вероникой ))

Показать еще комментарии