Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Пицца: нельзя не соблазниться!

0
Vlad
20 октября 2011

Продолжаются наши кулинарные курсы в Тоскане.

Утром делали пиццу под командованием самого настоящего неаполитанского пиццайоло (да-да, в Тоскане тоже предпочитают видеть в этой важной роли людей с родины интернационально любимой лепешки).

Зовут специально обученного человека Сальваторе. Пиццу он делает уже 30 лет, а начал карьеру еще 14-летним тинейджером. Утром, говорит, ходил в школу, а вечером помогал в пиццерии.

Блин, а я с 14 лет пишу заметки, и тоже уже 30 лет... Может, лучше б "Маргариту" и "Маринару" лепил, чем принес бы человечеству гораздо больше пользы?!

Пицца: нельзя не соблазниться!

Юлия Высоцкая знает Сальваторе не первый день, и хотя, по ее признанию, она не любительница пиццы, его продукцию ела трижды и всякий раз с удовольствием. Пицца: нельзя не соблазниться!

Как вы, вероятно, уже догадались, мастерству пиццмейкера мы обучались не на кухне на вилле Кончаловского-Высоцкой, где штаб-квартира наших курсов, а в ресторане у Сальваторе, там есть настоящая дровяная печь (у Юли она тоже имеется, но во дворе). Пицца: нельзя не соблазниться!

Конечно, самое важное в пицце - это тесто и огонь. Но еще важны руки. Сильные и чуткие. "Чем меньше пользоваться скалкой, тем лучше!" - заявил наш учитель, энергично разминая кусок теста, а после эту операцию проделали и все желающие.  Первой, как всегда, начала Роза... После призналась, что "бой" с тестом требует хорошо развитой мускулатуры - не даром Сальваторе такой крепыш! Пицца: нельзя не соблазниться!

А уже после из большого куска отделяли шарики и растягивали их. Попутно Сальваторе давал ценные советы, в том числе, как правильно приготовить начинку для пиццы.  Пицца: нельзя не соблазниться! Пицца: нельзя не соблазниться!

Пицца: нельзя не соблазниться!

 

И, разумеется, не обошлось без эффектного аттракциона всех профессиональных делателей пиццы - подбрасывания сырой лепешки в воздух! Пицца: нельзя не соблазниться! Пицца: нельзя не соблазниться! Пицца: нельзя не соблазниться!

В печку... .

..и из печки! Пицца: нельзя не соблазниться! Пицца: нельзя не соблазниться!

Вместе с классической "Маргаритой" Сальваторе испек и фоккачу - праматерь пиццы.

Ну а последнее фото комментариев не требует: участники кулинарных курсов любимое блюдо всех времен и народов встретили на ура и съели до последнего кусочка!.. Пицца: нельзя не соблазниться!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Айриш
Айриш
23.10.2011 17:43:51

Мой муж (итальянец) такую "Маргариту" готовит дома каждое воскресенье. Вкуснее пиццы я не ела нигде. И у него есть свои хитрости.:))

Vlad
Vlad
23.10.2011 18:37:34
Айриш,

браво!

Светлана
Светлана
23.10.2011 15:35:22

Великолепные репортажи !!)))) Спасибо !! Обожаем итальянскую кухню, смотрели с интересом и взахлеб !!! Теперь в мечтах стать участником кулинарных курсов !!!

Хана
Хана
21.10.2011 01:44:08

Я теперь захотела в Италию.

misscarrot
misscarrot
21.10.2011 11:18:58
Хана,

Хана, следующая поездка намечена на декабрь ;)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
21.10.2011 00:21:21

Вау! Как красиво тесто летит на фото 😀))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
21.10.2011 00:20:35

Чудесный рассказ.

Показать еще комментарии