Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Хочу пожаловаться, а возможно и услышу совет от Вас, мои друзья.

0
Кристиша
20 октября 2011

Как Вы знаете, мой папа уже давно научил меня делать драники. С тех пор, их приготовлением всегда занималась я. Получалось у меня это всегда и на ура. Может быть не совсем скромно с моей стороны, но я, действительно, научилась их хорошо готовить. 

Не так давно, я решила приготовить их снова. Все делала как обычно, рецепт проверенный, менять в нем нечего и незачем. Когда время дошло до самой жарки драников, я была в шоке. Они словно пригорали, я их не могла нормально перевернуть, а то, что получалось перевернуть сверху, само собой, было как "свежее", что ли, если Вы понимаете, что я имею в виду. Т.е. потом оно просто не жарилось и не прожаривалось, как должно.

Я решила, что проблема в сковороде. Взяла другую, но и с другой сковородой новую партию драников постигла та же участь. С горем пополам я как-то их дожарила, но результатом осталась не довольна, тем более... я не понимала, почему так. Может картошка? Тогда еще только отходила молодая картошка...

Сегодня я решила снова приготовить драники, совсем забыв о прошлом поражении. И снова я была в шоке, когда случилось тоже самое. Да и сковорода была вообще новая. 

Друзья, что это может быть??? Помогите, посоветуйте? 

Картошка? В ней мало крахмала? Может масло подсолнечное? Но мы давно пользуемся одним и тем же маслом. Что же тогда не так??? 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.10.2011 13:43:48

Как правило, драники лучше всего делать со "старой" картошки, в случае молодой она более жидкая при натирании, поэтому надо смотреть консистенцию теста, может быть тогда следует отцедить лишнюю жидкость или добавить больше муки. Я смотрела Ваш рецепт, он с содой, попробуйте сделать без нее. Думаю, должно получится))

Кристиша
Кристиша
22.10.2011 12:48:30
Снежинка Татьяна,

сейчас уже нет молодой картошки, я делала из старой. лишнюю жидкость я всегда отцеживаю. а с содой я делала всегда, причина не в ней, совершенно)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
21.10.2011 00:17:47

Я думаю, что в сорте картофеля дело или в самом картофеле. Я имею ввиду в урожае. Ты сама знаешь, что есть сорта предназначены для варки, для салатов, для жарки и т д. И скажу из опыта, даже один и тот же сорт кармофеля может быть разным. Смотря какая погода была и где вырощено, на какой почве. Если была не такая как надо погода картофель не набрал крахмала. Еще пригорать может от сахара. Может картофель где-то неправильно хранится. Крахмал и сахар. С содержанием крахмала и Сахаров и их превращениями во время хранения связаны кулинарные и многие другие свойства картофеля. С учетом этих превращений необходимо поддерживать температурный режим хранения картофеля.

Кристиша
Кристиша
21.10.2011 10:20:51
ЮсяЮся,

Картофель домашний. Храниться из года в год в одинаковых условиях. Да, может в этом году сам урожай картофеля оказался не самым лучшим, по качеству. Обидно :(
И спасибо, солнце, за ответ