Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Шоколадный цветок

Шоколадный цветок
4
Natali
14 февраля 2014

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами идеей изготовления шоколадного цветка.

Им можно эффектно украсить праздничный торт, а сделать его гораздо проще, чем кажется.

Для работы нам понадобиться примерно 50 грамм шоколада основного цвета и грамм 20 дополнительного. Красиво смотрятся цветы из белого и черного шоколада. Можно взять шоколад белого цвета и подкрасить его в любой нужный вам. Только осторожно с красителями!!! Во-первых, они должны быть только пищевыми, а во-вторых, шоколад от них не должен свернуться. В продаже есть специальные красители для шоколада, но стоят они недешево. И для разовой акции смысла покупать их я не вижу. Я взяла самый обычный порошковый краситель, развела его буквально в капельке воды и добавила в растопленный белый шоколад. Если структура шоколада после вымешивания стала немного неоднородной, можно попробовать добавить в него капельку рафинированного подсолнечного масла и вымешать до однородности. В большинстве случаев это помогает. Для первгого раза, чтоб не рисковать, возьмите лучше шоколад двух цветов

Я использую не шоколад, а глазурь.  Она менее прихотлива при растапливании, не требует темперирования: при какой температуре вы бы ее не растопили, она всегда будет блестеть. Кроме того она быстро застывает даже при комнатной температуре, а фигурки из нее получаются более прочные, чем из шоколада и не тают от малейшего прикосновения. Кроме того, белый шоколад никогда не даст такой яркий белый цвет, как глазурь. если вы будете использовать белый шоколад, то ваши изделия будут с легким кремовым оттенком.

Ну а теперь будем считать подготовительный этап законченным: шоколад двух цветов растоплен, файлик и две чайные ложечки заранее подготовлены и ждут на рабочем месте. Начнем творить. 

Заранее приношу извинения за качество некоторых фото, без дневного света - ну никак, а днем за такую работу я принятся не могу. Постараюсь подробно объяснить те моменты, которые не запечатлены на фото.

На файл с помощью чайной ложечки наносим немного растопленного белого шоколада. На выпуклую сторону второй чайной ложки набираем немного шоколада другого цвета и проводим по шоколаду, формируя лепесток желаемой формы, чтоб цвета смешались. Застывают лепестки в холодильники. Первый слой - 3 узеньких, второй и третий - соответственно 5 и 7 широких лепестков. Для широких лепестков потребуется немного больше белого шоколада. Для первого раза рисуйте с запасом - при сборке хрупкие лепесточки могут сломаться.

Форма лепестков может быть разной, а края неровными, так даже лучше - цветок будет выглядеть еще реалистичнее. 
Пока лепестки ожидают в холодильнике, из фольги сделаем форму для сборки цветочка. Она должна быть похожа на усеченный конус.

Собираем первый слой в формочке из фольги, капаем внутрь немного шоколада основного цвета. У меня это белый. Три самых маленьких лепесточка устанавливаем в формочку и отправляем ее на несколько минут в холодильник. А чтоб рабочий шоколад за это время не застыл, емкость с ним желательно поместить в бОльшую емкость с теплой водой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь края формочки слегка отгибаем, лепесточки второго слоя окунаем широкой стороной в шоколад и приклеиваем к первому слою. Фольга их будет придерживать, пока шоколад не застынет. Аккуратно отправляем всю конструкцию в холодильник.

 Последний слой приклеиваем аналогично второму. И снова отправляем в холодильник. Получаем вот такой цветочек.

На торте его отлично дополнят листики. Для их изготовления можно воспользоваться листочками комнатного растения, когда-то я с успехом использовала для этого камелию. Но теперь ее у меня нет. Поэтому я воспользовалась вот таким оттиском для мастики.

Наносим на него растопленный шоколад, формируя листик нужного размера и формы.

Даем хорошенько застыть в холодильнике, аккуратно поддеваем ножиком - и вот результат.

А так смотрится вся композиция.

Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел до конца! Буду очень рада, если кому-то пригодится мой опыт. Творите, фантазируйте и не бойтесь экспериментировать!!!

 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
17.02.2014 01:02:23

umniza,krasibo kak🌸🌸🌸

Natali
Natali
17.02.2014 14:42:03
Julia Z,

Спасибо, Юленька!😘🌷🌷🌷

Olga
Olga
16.02.2014 23:43:15

Наташ, красотища!😍 Спасибо за МК💖🌹

Natali
Natali
17.02.2014 14:42:37
Olga,

Пожалуйста, Оленька!😘 Буду безгранично рада, если он тебе пригодится💖💐

Elen@Lat
Elen@Lat
16.02.2014 23:33:00

Какая красота!! 😎😎Отличная роза, очень доступный МК!!! Уверена многие захотят так не сложно, но в то же время так красиво украсить торт или пирожное, здорово!!!!!!!Наташенька, ты молодец!!!💐💐💐😍😍

Natali
Natali
17.02.2014 14:43:30
Elen@Lat,

Леночка, спасибо! 😃Я буду очень рада, если кто-то захочет такой цветочек попробовать сделать🌹🌹🌹

Яна
Яна
16.02.2014 16:39:37

Какой отличный мастер-класс! Спасибо 💐

Natali
Natali
17.02.2014 14:44:04
Яна ,

Яночка!😘 Спасибо за внимание и такую высокую оценку моих трудов😃🌷🌷🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
15.02.2014 20:53:02

здорово как ! надо пробовать)🌸 спасибо за МК!

Natali
Natali
17.02.2014 14:44:52
Liza Oliver,

Лизонька! пробуй обязательно, это не сложно, но очень интересно😃🌹🌹🌹

Показать еще комментарии