Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Хочу кофе!

0
Цветана
30 марта 2014

Помогите, пожалуйста, выбрать и найти в интернет-магазинах хороший зерновой или молотый кофе.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
02.04.2014 09:32:19

а я все мечтаю о хорошей кофемашине, естественно не капельной. да и не капсульной тоже) как выбрать,ума не приложу. в них сейчас столько функций. где кружечки, где большие емкости. теряюсь который год(

mashutka
mashutka
02.04.2014 09:41:59
Ирина Арканникова,

Ирина, я имею опыт использования и капсульной и зерновой...
не могу сказать, что капсульная уступает зерновой, все зависеть от производителя капсул.( если капсулы illy, то вкус....ахpooh_lol, это не нескафе) после приготовления кофе из капсул получается изумительная пенка, за нее все отдашь...., в зерновой машине ( у меня) такой не получается😔, но сам запах свежемолотого зерна... крышу сносит))).... т.ч. у каждой свои "+"! ( в капсульной меньше возможностей, но если брать хорошие капсулы, то кофе не уступает, а где-то и выигрывает..., для меня))))) может я не гурман, но кофе оооочень люблю💖💖💖
может кому- нибудь и пригодится совет)))):😉

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
02.04.2014 10:44:52
mashutka,

напишу в личку)

Pelagia
Pelagia
01.04.2014 23:49:56

Из собственного опыта: Illy дейстительно внушает доверие. Да и машина может сильно изменить вкус напитка. Идеальная температура, раскрывающая вкус кофе, около 90 градусов. При более высокой температуре кофе становится горьким, а при меньшей температуре кислым.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
31.03.2014 15:58:28

Третий раз начинаю писать комментарий, что-то не хочет сайт его принимать. И тем не менее, несколько советов. 1. Не покупайте кофе килограммовыми пачками, лучше по 250 грамм. Дело в том, что вкус и аромат кофе зависит напрямую от профайла обжарки зеленых зерен. Кофе обжаривается в ростере - машине для обжарки, оснащенной барабаном, куда и засыпают зеленый кофе. После чего, на протяжении ~15 минут, с помощью регулировки температур, а также объемов подаваемого воздуха, обжарщик доводит зеленое зерно до температуры крака. Этот момент ознаменовывается треском, очень похожим на звук попкорна. Крак значит, что температура внутри зерна достигает нужного предела, влага окончательно испаряется и делает трещину в зерне. После обжарки кофе сразу сразу отправляют в кулер для охлаждения зерен, затем расфасовывают и герметично упаковывают. С этого момента приблизительно месяц кофе считается свежей обжарки. Если у Вас будет такой кофе и Вы его распакуете, ну еще аромат продержится пару недель. А дальше аромат стремительно улетучивается, а вместе с ним улетучиваются и вкусовые качества. Если у Вас столько ценителей кофе, что Вы точно знаете - за 2 недели Вы кофе используете - не вопрос, берите килограммовую пачку. Но опыт показывает, что не израсходуете. Поэтому, если Вы ценитель кофе - покупайте небольшие пачки. 2. Чтобы советовать хороший кофе нужно знать Ваши предпочтения. Кофе есть арабика и робуста. Робуста имеет кисловатый привкус, арабика от слабого сладковатого до сильного горького. 3. Размер зерен тоже имеет значение. Поэтому тут однозначно советовать что купить - дело неблагодарное. У каждого свои предпочтения.Я, например, покупаю себе 100 грамм Супремо, 50 грамм Сантос Бразилия, 50 грамм с шоколадным вкусом и 50 грамм Марагоджабт. Из этого делаю купажи, увеличивая или уменьшая те или иные зерна. В общем, на тему кофе я могу балаболить бесконечно, поэтому Вам желаю удачи. Но в интернет-магазинах...не знаю, не уверена.

Цветана
Цветана
31.03.2014 19:20:51
Елена Ковач (kovachev),

СПАСИБО🌹🌹🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
31.03.2014 19:46:18
Цветана,

Светочка! Если бы была возможность, то я Вам бы отправила кофе свежей обжарки. Но, к сожалению, сейчас это невозможно: пока дойдет бандероль...письмо отправила в Орел три недели назад - еще не дошло. Но мне кажется, что если Вы поищете, то в Ростове можно найти такой кофе в магазинах, которые торгуют кофе на развес. Просто придите и спросите кофе последней распаковки. Его по запаху слышно - очень насыщенный. Я, когда не получается связаться с обжарщиками, так и поступаю.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
31.03.2014 20:43:31
Елена Ковач (kovachev),

В Ростове много кофейных,где делают все-все)))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
31.03.2014 20:56:49
Ирина Арканникова,

И обжаривают зеленый кофе? Отлично! Тогда нужно человечку подсказать, куда нужно идти.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
01.04.2014 16:02:34
Елена Ковач (kovachev),

Да человечк наверняка знает все места. Вот,правда,еще есть маленький кофе-бар на Темерницкой. Я там не была. Но там должно быть все!

mashutka
mashutka
31.03.2014 11:42:39

я очень люблю кофе, очень советую Illy!!!! или Julius Meinl)))))