Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Шоколадный декор для торта

Шоколадный декор для торта
13
Natali
02 апреля 2014

Добрый день, дорогие кулинары! С удовольствием приветствую тех, кто решил уделить внимание моему посту, посвященному шоколадному декору для торта.

Не секрет, что праздничный торт должен быть не только вкусным, но и красивым. Украсить его можно кремом (желательно иметь специальный инвентарь), мастикой (не все любят ее вкус), фруктами (на любителя и не всегда уместно) и ... шоколадом! Это вкусно, быстро и очень просто! Именно о нем сегодня и пойдет речь. 

Сразу признаюсь честно: я приспособилась использовать для украшений не шоколад, а шоколадную кондитерскую глазурь. Она менее прихотлива при растапливании, не требует темперирования: при какой температуре вы бы ее не растопили, она всегда будет блестеть. Кроме того она быстро застывает даже при комнатной температуре, а фигурки из нее получаются более прочные, чем из шоколада, и не тают от малейшего прикосновения. 

Теперь о самой глазури. Она бывает в плитках и в дисках, как у меня на фото.  Последняя мне нравится значительно больше - она гораздо вкуснее.

Шоколадный декор для торта

Если вам нужен декор из белого шоколада - в этом случае я настойчиво рекомендую поискать белую глазурь. Работать с ней гораздо проще, чем с белым шоколадом. Кроме того, фигурки из белого шоколада получаться с оттенком слоновьей кости и вы никогда не добьетесь идеального белого цвета без использования специальных красителей. Так что - вперед за белой глазурью!Шоколадный декор для торта

Я покажу вам как можно легко и просто, не имея никаких специальных приспособлений, приготовить шикарнейшее украшение для торта, которое обязательно приведет в восторг всех увидевших его. 

Работать будем с украшениями, характерными для торта "V8", почитать про который вы можете тут http://www.edimdoma.ru/club/posts/15059Хотя никто не вправе запретить вам использовать их вам для любого другого тортаШоколадный декор для торта

Шоколадный декор для торта

Итак, мы будем делать шоколадные "облицовочные плиты" и хризантему из белого шоколада (в нашем случае - глазурь). 

Нам понадобиться пергамент для выпечки, широкий длинный нож или кондитерский шпатель, маленький острый ножик,  стеклянная бутылка правильной цилиндрической формы, ну и сама глазурь. Ее понадобиться примерно 150-200 грамм. Это будет зависеть от толщины фигурок, их количества и размера цветка.

Рекомедую для плиток не растапливать всю глазурь сразу, а работать с небольшими порциями. Подготовим пергамент и растопим глазурь любым удобным для вас способом. Выкладываем растопленную глазурь, которая уже слегка начала густеть на подготовленный лист.

Шоколадный декор для торта

Теперь шпателем или длинным широким ножом разравниваем глазурь быстрыми движениями и даем застыть до такого состояния, когда она уже слегка затвердела, но все равно остается пластичной.

Шоколадный декор для торта

При помощи металлической динейки, шпателя, ножа (короче, любого удобного для вас предмета) и маленького острого ножика наносим на листе с глазурью разметку, разрезая глазурь на плитки нужного вам размера.

Шоколадный декор для торта

Оставляем глазурь полностью застыть до твердого состояния при комнатной (!) температуре. В холодильнике плитки могут дефрмироваться. Затем снимаем плитки с бумаги. Они очень легко отделяются. Аналогично делаем еще столько плиток, сколько вам будет нужно.

Для торта диаметром 25 см мне понадобилось 11 плиток размером 7*4 см.

Шоколадный декор для торта 

Пока застывают наши плитки, приступим к хризантеме. Бутылку обматать пергаментом, заклеить скотчем и отправить в морозилку минут на 10-15. Белую глазурь растопить (мне понадобилось примерно 50г из общего количества), наполнить ей кондитерский мешочек со срезанным уголком и рисовать лепесточки желаемой длинны и формы прямо на ледяной бутылке. От прикосновения к холодной поверхности глазурь затвердевает практически моментально и лепесточки приобретаю изогнутую форму. 

Шоколадный декор для торта

Бутылку с нарисованными лепестками я рекомендую на пару минут поместить в морозилку, затем лепестки снять, продолжить рисовать, снова морозилка и т.д. Застывшие лепесточки снимаем с бутылки и повторяем операцию, пока не получим нужное количество лепестков. Лепесточки рисуйте  длинными и неширокими, для центра нужны лепесточки покороче. Экспериментируйте с размером и формой. Главное для первого раза сделайте лепесточков с запасом.

Шоколадный декор для торта

Для сборки я использовала пиалку сферической формы, выстелив ее сложенной вдвое фольгой. Наносим на дно немного растопленной глазури. Для сборки удобно использовать глазурь, которая уже начинает застывать, не течет, но еще с легкость выдавливается из мешочка. Лепестки должны быть хорошо охлаждены в холодильнике. Тогда процесс сборки будет быстрым. 

Выкладываем первый слой из самых длинных и широких лепестков. С помощью кондитерского мешочка выдавливаем по кругу толстый слой глазури.

Шоколадный декор для торта

И выкладываем второй слой из лепестков, стараемся брать лепесточки поуже и приклеивать в промежутке между каждыми двумя нижними лепестками. Аналогично повторяем до тех пор, пока у вас будет желание и лепестки. Я так увлеклась, что забыла сделать промежуточное фото.Шоколадный декор для торта Готовую хризантему отправляем охлаждаться в холодильник.

Шоколадный декор для торта

А вот так наш декор выглядит на торте. По-моему, симпа​тичноШоколадный декор для торта

Шоколадный декор для торта

Шоколадный декор для торта

Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел пост до конца!!! Буду рада, если кому-то он пригодиться!!!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
В поисках мечты...
В поисках мечты...
21.01.2016 15:12:22

Очередное спасибо, Наташа! Просто мастерица!🌺

Natali
Natali
21.01.2016 16:33:30
В поисках мечты...,

На здоровье! Буду рада, если пост окажется полезным💗🌷🌷🌷

В поисках мечты...
В поисках мечты...
21.01.2016 23:21:38
Natali,

Обязательно окажется! Сделаю, даже если не для Ангельского торта! Хотя и на него уже заглядываюсь...😍

Natali
Natali
25.01.2016 14:55:30
В поисках мечты...,

Глаза боятся, а руки делают😉 Наш девиз😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.04.2014 11:07:04

Наташенька, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!! Ты очень добрый человек, спасибо, что делишься всеми секретиками!!!😘😘😘 Про глазурь отдельное спасибо, теперь с ней всё ясно, так хорошо, что есть возможность из чьего-то опыта узнать о её использовании😊💗 НУ а украшения...это отдельная история, просто БРАВО!!!!!😇🌹🌹🌹

Natali
Natali
10.04.2014 11:14:19
Снежинка Татьяна,

Танюша, благодарю😘 Учительская привычка заставляет поделиться знаниями с окружающимиpooh_lolОсобенно, пока я дома сижуpooh_lol А если серьезно: я сама этому научилась благодаря девочкам на кулинарном форуме. Мне это так понравилось, что очень захотелось поделиться и с нашими мастерицами. Вдруг кому-то и пригодится💖🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
05.04.2014 22:59:17

Натулик, великолепный МК!!! 😍😃 Всё, оказывается, осуществимо!!! 👌 Не перестаю восхищаться твоим мастерством!😘💐

Natali
Natali
10.04.2014 11:11:44
ВикторияS,

Вмка! Спасибо на добром слове😍😘А осуществимо действительно все. Главное желание😊💗🌸🌸🌸

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.04.2014 13:35:50

мне точно пригодится) pooh_lolя уже давно подумываю опробовать силы в украшении))) И сам мастер класс замечательный) душевно-научительный))):💗

Natali
Natali
10.04.2014 11:11:08
Svetlana Gorelova ,

Спасибо, Светочка! Я буду очень рада, если МК тебе пригодится😃😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии