Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Блин - не блин, лепешка?

0
Валерий
14 ноября 2011

Уважаемые едоки :0 Может кто-то подскажет и расскажет.. Очень давно пытаюсь найти рецепт блюда, которое готовила еще моя бабушка. Называла она это "слоеными блинами" ил "Слоеными коржами" (в переводе на русский с суржика. Бабушка какое-то время в молодости прожила в средней азии, так что это может быть как украинское так и не украинское блюдо ;) Суть вот в чем: замешивалось крутое, упругое тесто, периодически раскатывалось и натиралось салом и солью. Потом отделялась часть, раскатывалась и поджаривалась на сковороде. Получалась лепешка с довольно твердой корочкой (кода остынет) и слоеная, солоноватая внутри. К сожалению этот рецепт не помнит ни тетка, ни другие родственники в селе.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.11.2011 21:21:54

Валерий, я название не помню,но постараюсь объяснить: 1яйцо, щепотка соли, 1 стакан воды холодной, муки сколько возьмут продукты. Тесто крутое как на пельмени или лапшу.Воообщем вы делаете лепешки,затем смазываете маслом сливочным растопленным или растительным, сворачиваете все в виде улитке и убираете в холодильник на 1 час. затем достаете ваши "улитки" и раскатываете скалкой, вот слоистость и выходит, жарите на сухой сковороде или в духовке на листе с пергаментом

Валерий
Валерий
15.11.2011 11:47:09
Сюрреалистичная,

Спасибо, попробую так. Возможно применение сала или смальца было вызвано особой любовью бабушки к этим жирам.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
15.11.2011 11:51:39
Валерий,

Наверно вы правы, можете и с салом пропобовать, как говорится экспериментам ура)