Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Мой первый опыт с кальмарами.

0
Тереза
16 ноября 2011

Первый раз решила приготовить фаршированные кальмары и получилось очень вкусно))

Ингредиенты:
кальмары — 500 г
свежие шампиньоны — 250 г
репчатый лук — 1 средняя луковица
вареные яйца — 3 шт
пароваренный рис - полстакана (я делаю в пароварке, но можно и отварить)
солёные огурцы - 10 штук (треть магазинной банки)
сливки 33 % — 200-300 мл
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
оливковое масло — для жарки
лавровый лист - 1шт
майонез - 4 ст.ложки

Способ приготовления:
1. Отвариваем очищенные кальмары 1 минуту в подсоленной воде с лавровым листом. Тушки оставить, а хвостики можно отрезать и добавить в фарш.
2 Лук и шампиньоны почистить, измельчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Затем остудить (но не обязательно), добавить рис, мелко нарезанные вареные яйца, солёные огурчики, хвостики кальмаров, соль и перец, майонез. Все тщательно перемешать до однородного состояния.
3 Приготовленной смесью нафаршировать тушки кальмаров и выложить в глубокую форму для запекания. Оставшийся фарш выложить поверх нафаршированных кальмаров. Залить все сливками и запекать в течение 30 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Затем оставить в выключенной духовке до полного остывания. 

Кальмары получаются очень нежными за счёт сливок, так что можно и больше налить и в сам фарш добавить))) Если боитесь их "резиновости", то можно поставить в  духовку на 150 градусов и время уменьшить.

Приятного аппетита!!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
24.11.2011 11:56:48

Хороший рецепт!!Поздравляю вас!

Тереза
Тереза
24.11.2011 12:15:53
Nadin,

Спасибо)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
16.11.2011 09:37:58

Поздравляю! Очень важно, когда блюдо первый раз получается "как надо"! Это придаёт уверенности в себе и желания продолжать эксперименты:).

Тереза
Тереза
16.11.2011 10:37:10
Светлана Горбуненко,

Спасибо))) Очень важно))) И очень важно когда муж съедает порцию за секунду и бежит за добавкой и мурлыкает от удовольствия!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
16.11.2011 12:01:06
Тереза,

Да, это самый главный критерий оценки!!!:)