Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Когда солить мясо

0
Ольга Катина
16 ноября 2011

А подскажите, в какой момент какое мясо нужно солить?

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
сергей
сергей
18.11.2011 03:57:28

при контакте с мясом соль (она влагоёмка)сразу же растворятся забирая сок с верхнего слоя мяса (перед солью пасует даже лёд на дорогах))))))превращаясь в воду . Соль губит шашлыки, если рецепт не предусматривает маринад (например: соль, лук, специи) или мясо солят до добавления маринада. А соль в маринаде не оказывает на сочность влияния (пример: соевый соус. минералка, тан и.т.д)

Ольга Катина
Ольга Катина
18.11.2011 10:48:22
сергей,

Спасибо Сергей!

Ольга Катина
Ольга Катина
17.11.2011 11:07:57

А какова физика процесса?

alexmay
alexmay
17.11.2011 05:36:16

Мне кажется это зависит от самого рецепта, от вида мяса и от способа его приготовления.

Катюша
Катюша
16.11.2011 22:13:40

Ольга, я солю мясо за несколько минут до готовности. Скажем так, примерно за 10 минут. Не знаю как насчёт жаренного мяса, могу сказать точно, что ОТВАРНОЕ мясо надо солить в конце варки. Печень нельзя солить сырой, она будет жёсткой.

Вета
Вета
16.11.2011 22:12:36

Мясной бульон солят за 20-25 минут до окончания варки (так он останется прозрачным), а мясо или печень – в состоянии полуготовности: посоленные сырыми, они дают сок, становясь жёсткими. Лангеты, антрекоты, эскалопы лучше всего солить только после образования на них румяной корочки. Не солите мясо перед жаркой, иначе в самом начале будет потеряно много сока, столь необходимого для того, чтобы мясо получилось сочное и мягкое.

Показать еще комментарии