Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Торт "Черный лес", такой ли он черный ?

0
alexmay
21 ноября 2011

“Черный лес” именно этому знаменитому торту я хочу посвятить сегодняшний пост. “Черный лес”, “Черный принц”, “Шварцвальдский торт”, “Вишнёвый торт из Шварцвальда”, все это названия одного и того же торта. Почему я выбрал это вроде бы всем известный, не особо вкусный и надоевший торт. Потому что его настоящий рецепт знают не многие и то что можно попробовать сейчас жалкое подобие, того идеального торта из Шварцвальда. Сейчас все производители и кафе стали упрощать его ингредиенты из-за этого он потерял во вкусе. Кстати такое странное название, как Черный лес происходит не просто так. В Немецкой земле Шварцвальд есть настоящий Черный лес, охраняемая зона и гордость Немцев.

Торт "Черный лес", такой ли он черный ?

Торт "Черный лес", такой ли он черный ?

 

Торт "Черный лес", такой ли он черный ?

Свой пост я пишу на основе исследований известного повара экспериментатора Хестона Блюменталя и его поисков совершенного торта.

Торт "Черный лес", такой ли он черный ?

 

Торт "Черный лес", такой ли он черный ?

Кстати советую посмотреть его программу “ В поисках совершенства “. Считается, что этот торт появился в 1915 году. Кондитер Жозеф Келлер работал в одном из модных кафе того времени «Agner» в Бад-Годенберге. И однажды его посетила чудесная идея украсить вишней традиционную выпечку и добавить в крем вишневой водки. Этот рецепт очень полюбился посетителям заведения. Кафе же скоро закрылось, а мастер-кондитер опубликовал свой рецепт только в 1927 году, назвав его "Шварцвальдский вишневый торт". И тем оставил свой главный след в истории.

Торт "Черный лес", такой ли он черный ?

Главный компонент этого торта это загадочное слово из четырех букв – кирш. Кирш это очень крепкая вишневая водка, обладает потрясающим ароматом вишни, без нее этот торт не торт.

Торт "Черный лес", такой ли он черный ?

Второй важнейший компонент это взбитые сливки, но не эта жидкая, растекающаяся белая масса, а очень густые, как хорошо взбитый белок сливки. Так называемый Double cream, двойные сливки, жирностью не менее 37%.

Торт "Черный лес", такой ли он черный ?

Так же в этом торте очень важен качественный хорошо приготовленный ганаш. Глянцевый, густой, тягучий. В сливках и ганаше есть еще одна важная особенность, они выкладываются на бисквит по кругу ( спиралью ).

Торт "Черный лес", такой ли он черный ?

Наконец то основа, воздушный шоколадный бисквит, высокий, но плотный и нежный. И чуть не забыл, конечно же, вишня, не мороженная, а свежая, плотная и сочная. Вы спросите, где пропитка, ее заменяет кирш и сироп из вишни. Не забуду упомянуть, это торт украшают крупной шоколадной стружкой и вешней, которая предварительно выдерживалась в кирше.

Торт "Черный лес", такой ли он черный ?

Надеюсь, этот пост добавит вам кулинарных знаний, вы подчерпнете из него, что то полезного. К сожалению, не буду побуждать вас приготовить этот торт, так как в России настоящий кирш не продается. Но попытка не пытка и что то придумать всегда можно.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Oz
Oz
23.01.2012 19:58:44

Есть еще один нюанс, забытый в этом посте. Этот торт готовят основу на песочном тесте, а дальше уже идет бисквит :)
Хе-хе! На трерьей и далее фото, из тортиков, точно не настоящий "Черный лес" )))

alexmay
alexmay
23.01.2012 20:00:48
Oz,

Ксть и такой вариант, но он более новый

Oz
Oz
23.01.2012 20:10:07
alexmay,

Насколько мне известно с песочным тестом это тот самый вариант ;))

натахан
натахан
14.12.2011 15:57:25

Очень интересно! Как сделать Кирш см. здесь: http://varimparim.ru/drinks/krepkie_napinki/id33

alexmay
alexmay
14.12.2011 19:39:22
натахан,

Конечно, его можно приготовить, но думаю, оригинальный продукт лучше будет. Так как вы в Германии живете у вас его можно и купить и приготовить =)

натахан
натахан
14.12.2011 22:18:44
alexmay,

у нас эта водка называется Kirsch Wasser.

alexmay
alexmay
15.12.2011 05:10:15
натахан,

Я больше всего вам по-хорошему завидую. Так как с удовольствием бы покушал настоящих мясных сосисок и колбасок, а без кирша прожил бы )))

натахан
натахан
15.12.2011 12:38:19
alexmay,

Алкоголь я не употребляю ни в каком виде, но мне нравится полный бар. Согласна - сосиски и колбаски (не готовые, а полуфабрикаты для гриля) здесь отменные. А у тебя есть самое главное - годы и годы впереди и здоровье...

alexmay
alexmay
15.12.2011 13:07:22
натахан,

Я тоже не употребляю, если только выпареный в главных блюдах. Конечно, еще отведаю ))) жалко только, что в РФ такого нет.

натахан
натахан
15.12.2011 13:38:12
alexmay,

У тебя всё впереди! А у меня "видит око - да зуб неймёт" ...

alexmay
alexmay
15.12.2011 13:46:34
натахан,

Больше позитива, все хорошо, кажись и вторая волна кризиса пройдет )))

натахан
натахан
15.12.2011 14:14:51
alexmay,

Мне бы Ваши заботы...

Вика
Вика
09.12.2011 15:08:30

спасибо большое за интересную информацию.😀Я делала с киршем (покупала в Мюнхене, когда была в Германии). Покупала без задней мысли, она у нас долго стояла, все жалко было😀 Ну а потом стала добавлять ее иногда в выпечку (торты). Вкусно, да. Но я вообще предпочитаю теперь делать без спиртного, так как едят также и дети.

alexmay
alexmay
09.12.2011 16:51:06
Вика,

Всегда пожалуйста )), конечно для детей лучше без алкоголя.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
22.11.2011 23:47:45

Саш,привет,пост очень завлекает, в принципе ты собрал все во едино, и кто уж не знал историю этого торта,прочитав твой пост получит исчерпывающую и правильную информацию от знаменитой сладости)))Ты молодец...поход состоялся уже,куда я тебя отправляла??

alexmay
alexmay
23.11.2011 05:25:13
Сюрреалистичная,

Спасибо, пока нет, предварительно буду делать обзвон ))

Оксанка
Оксанка
22.11.2011 17:34:29

Алекс, порадовал))) и такой торт я делаю))) Но совсем не думала что это "черный лес") Красота!!! Я смотрю с таким успехом мы все же, в ближайшее время увидим что-то из сладкого в твоем воспроизведении)!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.11.2011 17:50:16
Оксанка,

Оксана, я его изо всех сил подбиваю, но пока безуспешно:))))))))

Оксанка
Оксанка
22.11.2011 17:59:14
Светлана Горбуненко,

Светлана ,я думаю что нам все же это удастся)))))))))))

alexmay
alexmay
22.11.2011 19:33:27
Оксанка,

Наврятли))), но посты публиковать планирую )

Показать еще комментарии