Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Целиакия

0
Lucy
25 августа 2010
Целиакия — наследственное заболевание,выраженное в нарушение пищеварения, вызванное повреждением ворсинок тонкой кишки некоторыми пищевыми продуктами, содержащими белок — глютен(клейковина) и близкими к нему белками злаков в таких продуктах, как пшеница, рожь, солод, ячмень и овёс. Человек с целиакией не в состоянии поглощать питательные вещества из пищи.Эта проблема может вызвать нарушение всасывания витаминов и минеральных веществ. Дефицит железа приводит к анемии, которая проявляется в снижении красных кровяных телец. Это приводит к усталости и утомлению.Симптомы целиакии могут включать в себя тяжелый понос, вздутие живота и колики. Поэтому диета очень важна и приготовление пищи должно исключить блюда из мучных изделий и других злаковых.
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Юлия Чистова
Юлия Чистова
24.01.2011 17:34:57

Объясните, каким образом можно выделить в отдельный раздел безглютеновую кулинарию. Я живу в Санкт-Петербурге и имею счастье быть членом общества больных целиакией "Эмилия". Счастье заключается в том, что обсуждая проблемы с многими, обязательно находишь решения для себя. Обществом выпущен не один сборник рецептов, постоянно проводятся кулинарные мастер-классы. Но те, кто живет не в Петербурге, лишены такой поддержки. Если кто-нибудь из посетителей сайта разделяет мои взгляды, давайте объединимся ради общего блага.

assa
assa
07.09.2010 12:08:24

Пивет всем!!! было бы интересно поделиться рецептами без глютеновой диеты... я вот голову сломала, готовя для своих домашних+ непереносимость лактозы.. вот такая загвоздка... Если у кого-то естьопыт в этой части кулинарии пишите.

Lucy
Lucy
10.09.2010 04:58:34
assa,

Все крупы, которые не злаковые (злаковые: пшеница, рожь, овёс, ячмень), а являются семенами трав не содержат глютен. Поэтому можно варить каши из риса,пшена, гречки, кинва, амаранта и также использовать муку из этих круп в выпечке. Кукуруза тоже не содержит клейковину-глютен, но в ней имеется белок зеин,который не переносится некоторыми людьми. Крахмал из тапиоки, риса или картофеля можно смешать с мукой из гречки, кукурузы или чечевицы и получится чудный заменитель пшеничной муки.
По поводу непереносимости лактозы, можно использовать кисломолочные натуральные продукты-кефир и йогурт с натуральной бактерией. Там почти нет никакой лактозы. Бактерии съедают её и превращают в молочную кислоту.
Не сложно найти уйму рецептов на англоязычных сайтах. Поищите Gluten-Free Recipes и вы сможете подобрать себе что то по вкусу.
Удачи вам,assa!

vlatan
vlatan
11.09.2010 18:32:47
assa,

Привет! Все очень просто и решение готовое есть и существует уже 30 лет, правда не все врачи этим особенно интересуются. Программы клеточного, сбалансированного, натурального питания, которые производит компания Herbalife. Все продукты проверены, прошли клинические испытания и рекомендованы к использованию, более чем в 70 странах мира. Приобрести все необходимые продукты вы можете только через независимых дистрибуторов и экспертов по питанию. Используйте официальные сайты и обращайтесь к профессионалам.
www.herbalife.com