Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Тайны французской кухни. Утка в вине, яйцо-пашот, жюльен в корзиночках.

0
LapSha (Мария)
30 ноября 2011

Французская кухня во всем мире считается синонимом изысканности, изящества и гурманства. Не даром у французов появился термин «haute cuisine», который означает ни много ни мало «высокая кухня».

В нашей семье очень уважают рецепты этой страны за их сбалансированность, вкус, изящество. Такие ужины проходят очень романтично, с определенным настроением, которое сложно описать. А после, нас всех посещает полное ощущение того, что мы побывали во Франции. 

Недавно в рамках своего эксперемента с изучением приготовления мяса в разных странах, я познакомилась с отличным блюдом Canard saute au Fitou, а проще говоря, утка в вине. Это действительно очень вкусно! Не передать словами насколько это ароматное блюдо и как все его ингредиенты потрясающе сочетаются. 

Рецепт жюльена мне передала мама, это ее коронное блюдо. Эта горячая закуска всегда моментально пропадает со стола на всех семейных торжествах. Не знаю по всем ли каноном оно приготовленно, но могу ручаться, что оно божественно вкусное, проверено временем и покалениями! 

Яйцо-пашот - стандартный завтрак в нашей семье и мы изловчились готовить его быстро и без забот. Если вы по каким то причинам ещё не пробовали, непременно это сделайте. Это не так сложно как кажется. Этот рецепт скорее не для конкурса, просто хочу поделиться ловким и простым способом приготовления вкуснейшего завтрака!  

Всем приятного аппетита!  И спасибо, что заглянули. 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
07.12.2011 21:13:17

Спасибо тебе! Кстати. яйца вошли в нашу семью 😀)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.12.2011 21:25:09
ЮсяЮся,

Юсик, я очень этому рада!

Цветана
Цветана
06.12.2011 14:48:51

Это восхитительно,желаю удачи!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.12.2011 15:20:07
Цветана,

Спасибо, мне очень приятно!

Lyudmilae
Lyudmilae
04.12.2011 14:47:46

Маша, утка меня покорила уже давно, и жюльен хорош! Удачи в конкурсе!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
04.12.2011 15:11:57
Lyudmilae,

Людмила, спасибо большое!

Тата
Тата
02.12.2011 07:56:01

Машенька,рецепты вкусные,особенно жюльен в оригинальных корзиночках!Удачи тебе!))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.12.2011 16:06:32
Тата,

Тата, спасибо за пожелание и приятный отзыв!

Sashen'ka
Sashen'ka
02.12.2011 01:41:32

Машунь, вот как конкурс объявили я сразу вспомнила твою уточку и пашот...ммм..) удачи!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.12.2011 01:50:28
Sashen'ka,

Сашуль, как приятно) Я признаться тоже сразу про уточку подумала, надо же как совпало) Спасибо за поддержку!

Показать еще комментарии