Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Эти волшебные шоколадные Гато

0
Lyudmilae
01 декабря 2011
Недавно открыла я для себя новый десерт – шоколадное Гато. Говорят, что этот термин появился в 1764 году. Тогда гато было несладким и его делали из мясного фарша и запекали в свиной коже.Потом так стали называть пикниковые пироги: сначала это был высокий бисквит, пропитанный ликером и залитый глазурью, а в 20 веке появились  Petit Gateau (маленькие гато) - кондитерские изделия, похожие на кекс с очень нежной мягкой серединкой, а иногда и пироги-башенки из миниатюрных блинчиков, сложенных друг на друга.

Эти волшебные шоколадные Гато

Сейчас Гато можно попробовать во многих ресторанах мира, и не только - на свадебном приеме в честь принца Вильяма и его жены в Букингемском дворце гостей угощали  шоколадным Гато.
Гато часто получают название в честь своего создателя, какой-либо другой персоны или местности, где были придуманы. Однако большинство гато имеют название, указывающее на основной ингредиент, определяющий его вкус или  способ приготовления. 

Автор рецепта Гато, которые я готовила, первый и пока единственный в мире шеф, удостоенный звезды Michelin за достижения в области  «органической кухни», Жан-Люк Рабанель. В основе философии Рабанеля – естественность и природа. Заглянула на его сайт и получила истинное наслаждение. Бабочки, травы, цветы, блюда как произведения искусства… В его ресторанах можно попробовать не только обычные продукты (мясо, овощи), но и травы, и особым образом приготовленные цветы. Жан-Люк Рабанель считает, что «овощи и фрукты живые и переполнены витаминами только в течение 48 часов, после того как их сорвали с грядки». Изысканное меню из свежих натуральных продуктов стильного ресторана в историческом центре Арля запомнится надолго.  И почему его называют «арлеанским демоном»? Если только из-за его эффектной «демонической внешности»? Видимо из-за этого мне и захотелось добавить «перчинки» в его изумительные Гато?

Это шоколадное Гато готовится  быстро, эффект длится долго, запоминается навсегда. Получаются мягкие, нежные и очень шоколадные пирожные, которые хороши сами по себе, и горячими, и холодными. А  с яблочно-сливочным десертным кремом или с крепким ароматным кофе – это просто блаженство!
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
07.12.2011 21:06:32

Замечательно!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.12.2011 22:31:12

Очень эффектная подача, Людмила! Удачи! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
02.12.2011 22:40:07
Ольга♥Ч,

Спасибо, Олечка!

CatherineSW
CatherineSW
02.12.2011 07:41:00

Очень интересный пост! Людмила, желаю удачи в конкурсе:)

Lyudmilae
Lyudmilae
02.12.2011 20:08:48
CatherineSW,

Спасибо, Катюша, и тебе удачи!!!!

Тата
Тата
02.12.2011 07:30:42

Людочка,пост такой интересный и гато точно волшебный!

Lyudmilae
Lyudmilae
02.12.2011 20:09:04
Тата,

Спасибо, Таточка!

Sashen'ka
Sashen'ka
02.12.2011 01:32:08

Очень интересный пост, я знала, только, что Гато - по португальски - кот.)

Lyudmilae
Lyudmilae
02.12.2011 07:20:27
Sashen'ka,

Спасибо, Сашенька! О, точно, пора переименовывать пост "Эти волшебные шоколадные коты"))))))

Показать еще комментарии