Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Для конкурса Французской кухни.

0
alexmay
02 декабря 2011

Франция. Когда мы русские люди слышим название этой страны, нам представляется Эйфелева башня, Сыры, вино, романтика и любовь. Но правильно ли это, ассоциировать страну с едой и предметами. Я думаю не совсем. Посудите сами если вы скажите своей жене или девушке я люблю тебя за то, что ты готовишь вкусные котлеты, это будет обидно. Или, вот еще пример. Русские известны в мире икрой, водкой и медведями, а лучше бы были известны тем, что спасли Европу от фашизма. Но я не об этом. Я хочу донести до вас идею, что о стране и ее народе нужно судить по самим людям и их поступкам. Вспомните Поля Бокюза.

Для конкурса Французской кухни.

Для меня именно он символ французской гастрономии. Он живая легенда, он изменил представление о пищи, ее подаче, сервисе и отношение к еде. Он привил Французской кухни тот лоск и шик, который сейчас мы все так любим. Этот человек признан поваром века. Поль Бокюз внес настолько огромный вклад в кулинарию, что без него нельзя представить современную французскую и мировую гастрономию. Великий и не сравненный мастер, безумно влюбленный в еду, в пищу, как искусство, как удовольствие и радость. Вот за что надо любить Францию, вот с чем, на мой взгляд, надо символизировать эту страну. Могу привести и еще один пример. Наполеон, вы скажите ну , а он тут каким образом оказался.

Для конкурса Французской кухни.

Во первых он первым вознес Францию, как великую империю. Во вторых в эпоху наполеона были изобретены масса блюд, которыми сейчас так известна Франция. Майонез, консервы, вины, которые перешли на совершенно новый уровень. Своим маленьким сообщением я хотел донести до вас идею того что, величайшая ценность страны это ее люди. Они лицо и символы страны. Они создали все то чем сейчас славиться Франция. Именно за это я и люблю Францию. За народ, который смог создать столько красивых строений, вкусных блюд и привить другим людям совершенно другое виденье мира и восприятие культуры.

P.S. Я прикреплю два блюда, которые я могу частично отнести к французской кухни. Я бы назвал такие блюда Французскими по духу, а не по составу. К традиционным ингредиентам Франция я могу отнести, только травы Прованса, отличное мясо говядины и уксус из белого вина, овощи и горчицу. В силу многих жизненных обстоятельств мои блюда не будут по особому сервированы, но я надеюсь, что через мой пост и мое отношение к Французской кухни и гастрономии  вы сможете оценить их.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
04.12.2011 14:33:13

Саш, интересный пост, нестандартный взгляд, необычные блюда! Желаю удачи!

alexmay
alexmay
04.12.2011 16:54:30
Lyudmilae,

Спасибо )

ЮсяЮся
ЮсяЮся
03.12.2011 21:55:27

Ставлю большой плюс (5)

alexmay
alexmay
04.12.2011 05:11:10
ЮсяЮся,

Спасибо Юсь)) как отдыхается?)

CatherineSW
CatherineSW
03.12.2011 11:47:47

Великолепный пост, Саша!

alexmay
alexmay
03.12.2011 12:53:28
CatherineSW,

Спасибо, но я правда так думаю))) всетаки Фрнация больше , чем еда )

Лили
Лили
03.12.2011 10:38:41

интресный пост!

alexmay
alexmay
03.12.2011 10:47:39
Лили,

Спасибо )