Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Грибы шиитаке

0
Наталья
04 декабря 2011

Добрый день!

У меня есть сухие грибы SHIITAKE. Что необходимо с ними сделать, чтобы приготовить роллы? Нужно их варить, тушить, жарить или достаточно только замочить? Что можно из них готовить и как? Где-то пишут, что нельзя их подвергать длительной тепловой обработке, чтобы сохранить полезные свойства, а  где-то пишут, что тушат их по часу, полтора. Как правильно их готовить? Заранее спасибо!

С уважением, Наталья.
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
vee.inspired
vee.inspired
05.12.2011 00:48:23

Уважаемая Наталья, решусь Вам ответить, потому что мне только недавно приходилось иметь дело с этими грибами. Сами грибы перед применением нужно обязательно предварительно замочить в теплой воде, на часа 3-4.. Затем, ежели хотите использовать их компонентом для роллов, то обжарьте на растительном масле (оливковое либо кунжутное самое то) с соевым соусом либо небольшим количеством соли, не больше 3 минут,иначе потеряете половину полезных свойств от замечательных шиитаке. Советую также применить их для приготовления японского супа мисо-широ, там он всегда очень уместен. Полагаю смогла хоть чем-то помочь..)

Наталья
Наталья
05.12.2011 13:31:36
vee.inspired,

Огромное спасибо! Вы мне очень помогли!
Ви, а Вы какую мисо пасту предпочитаете, белую или темную?

vee.inspired
vee.inspired
05.12.2011 18:01:41
Наталья,

Рада помочь..)
Насчет мисо пасты могу сказать, что самой, пока что посчастливилось использовать именно светлую(она имеет менее насыщенный и соленый вкус) На очереди планирую запастись темной, тут, если светлая на любителя, то темная используется гораздо чаще(было замечено мной в суши-барах) так-как она должно быть имеет более ярко выраженные вкусовые качества, а также мне известно, что эта разновидность более богата белком. Но это совсем не значит, что светлая мне не пришлась по вкусу, я как раз таки за умеренную соленость..))