Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

15 минут (секунд?) славы...

15 минут (секунд?) славы...
0
Pelagia
25 июня 2014

Приветствую Вас, братцы...  Каюсь, пишу этот пост с целью похвастаться своими достижениями в хлебопечении ("хлебовыпекании"? Как правильно? Умные люди подскажут). Всё началось с того, что я искала новый рецепт хлеба... Цель была проста - найти рецепт вкуснющего хлеба с невероятной, одинаковой со всех сторон корочкой, нечерствеющего на следующий же день, простого в исполнении и без дрожжей, на закваске.

"Разве сложно?", - думала я. Действительно, с современными средствами информации и их доступностью мои поиски теоретически не должны были затянуться. Но именно изобилие информации и привело меня к длительным поискам того моего хлеба. Ну, что же, путь к цели не менее интересен, чем её достижение. Искала, и нашла... Нашла книгу человека совершенно одержимого хлебом . Он искал свой хлеб и во Франции, и в Нидерландах втечение многих лет. Его хлеб стал и моим. Называется он sourbread (кислый хлеб). Но отличается от традиционного кислого хлеба тем, что закваска в день приготовления должна быть молодой, а не 24-ой. Поэтому кислоты во вкусе нет, лишь нюанс. Нравится этот хлеб, замешанный на белой и цельнозерновой муке, как взрослым так и детям. Хорош он и для бутербродов, и для тостера, и для сухариков, и просто с маслом (да и без). Более того, хлеб оказался настолько удачен, что мои соработники попробовав его, просят принести ещё. И даже грозятся покупать его у меня. Признаюсь, пробовала готовить и по другим не менее достойным рецептам, но этот хлеб на мой вкус самый удачный. Структура, вкус и сохраняемость буханок подкупили меня окончательно. И вот теперь выхватываю свои 15 минут славы выезжая на этом рецепте.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Hilda
Hilda
25.06.2014 19:55:57

Какая интрига 😎 стесняюсь спросить, а рецепт будет? 😳

катрин
катрин
25.06.2014 16:48:52

РЕЦЕПТ, пожалуйста! Для нашего сайта поста недостаточно!

Pelagia
Pelagia
25.06.2014 20:00:02
катрин,

Мука белая - 900 гр
Мука цельнозерновая - 100 гр
Закваска - 200 гр
Вода - 700 гр
Соль - 20 гр

Рецепт очень прост, но пошаговые инструкции занимают страниц 10-12 (включая инструкции к закваске). Название книги могу сообщить в личной почте (в целях конспирации :) :) :)). Не волнуйтесь, хотя сам процесс длительный, он не требует приносить себя в жертву хлебным богам на кухне.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.06.2014 12:19:24

Как-то у Вас все покрыто тайной...Может поподробнее расскажете, у нас тут практически все интересуются хлебом. Что за человек, который искал и нашел свой рецепт, что за чудо-хлеб, который лично Вы выпекаете. Мне, например интересно. Не хотите делиться рецептом, хотя бы фото покажите, чтобы мы порадовались за Вас...

Сабина
Сабина
25.06.2014 12:46:28
Елена Ковач (kovachev),

Да-да! фото в студию! Ну, и рецептом поделитесь, если не страшно 😊

Pelagia
Pelagia
25.06.2014 19:37:31
Сабина,

Спасибо за интерес к моему посту. Фотографии "моего" хлеба Вы можете увидеть на моей страничке в фотоальбоме. Все фотографии хлеба - это "мой" хлеб, о котором говорю в посте. И сухарики тоже из него...

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.06.2014 20:01:50
Pelagia,

Имя автора можно называть, мы тут все ссылаемся на авторов, название книги - да, согласна, могут модераторы убрать. А так, в принципе, непонятно какими достижениями Вы решили похвастаться, создав этот пост...Если Вы приглашаете в гости на свою страничку, так Вы так и напишите: приходите ко мне в гости и смотрите фото. В общем, ничего личного, но я так и не поняла ЗАЧЕМ...😊 Я думаю, что выражу мнение многих: рецепт мы бы обсудили...или такой пост, как девочки пишут - с отчетами. Это не претензия, ни в коем случае, это просьба как-то продолжить начатое. 😄

Pelagia
Pelagia
25.06.2014 20:07:32
Елена Ковач (kovachev),

:):) Имя автора и название книги не назвала в посте не из желания поинтересничать, а согласно условиям пользования сайтом "Едим Дома" (эта информация может быть рассмотрена как реклама). В личной почте желающим с удовольствием сообщу все что знаю.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.06.2014 20:08:45
Pelagia,

Я сходила посмотрела фото, как Вы порекомендовали. Хлеб на фото НАСТОЯЩИЙ, поэтому хочется узнать подробности. Особенно меня вдохновил бутерброд с хамоном и помидорками...pooh_lol

Pelagia
Pelagia
25.06.2014 20:09:51
Елена Ковач (kovachev),

:) Имя автора Чад Робертсон, а фотографии пытаюсь вставить в текст, да не срабатывает...

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.06.2014 20:12:33
Pelagia,

Я уже посмотрела. 😊 Мне понравился хлеб, хочется подробностей! У нас тут "повернутых" на хлебушке домашнем мнооооого....pooh_lol

Pelagia
Pelagia
25.06.2014 20:26:34
Елена Ковач (kovachev),

Как я писала выше, рецепт прост, но инструкции длинные. Попытаюсь их суммировать... Мне для этого потребуется немного времени к сожалению. Обещаю не зажилить...

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.06.2014 23:44:53
Pelagia,

Было бы замечательно! Никто не торопит, мы знаем, что это за труд - сделать пост с рецептом. Надеюсь, что все получится.