Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Деревянная ложка - зачем?

0
NK
22 июля 2014

Почему во многих рецептах рекомендуют помешивать картофельное пюре, варенье и т.д. деревянной ложкой?

Многие отвечают на это, что деревянная ложка не нагревается и не окисляется.

Конечно, это логично, но как быть с металлической посудой, в которой готовится это же пюре или варенье.

Или при соприкосновении со стенками или дном посуды окисления не происходит? Нет ли здесь противоречия?

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Солнце
Солнце
24.07.2014 23:03:33

Я кстати год назад купила деревянный набор большой: черпак, вилка, большая ложка и т.л. , просто он мне очень понравился. 😃 А вообще я думаю, главный плюс, то что он не портит посуду.

MuZa
MuZa
24.07.2014 20:44:36

Я пользуюсь при готовке еды исключительно только деревянными лопатками, вилками и ложками. Во-первых: они не окисляются и не нагреваются как металические. Во-вторых: у меня все кастрюли, сковородки, соусники с керамическим или другим покрытием, и в целях сохранения целостности утвари, лучше использовать деревянные принадлежности, еще лучше из бамбука. 😊

Апрель
Апрель
22.07.2014 16:30:30

Я использую часто деревянные ложки, в рецептах многих, что я готовлю указана именно деревянная ложка, оч. удобно я заметила и мне больше нравится,я даже взбиваю с ней тесто вместо венчика, если не использую кухонный комбайн😋 для этого случаю имею 2 набора разных ложек деревянных узких и широких😋 кстати овощные салаты рекомендуют часто мешать именно деревянной ложкой😋

Наталья
Наталья
22.07.2014 12:42:44

Хм, вероятно, дерево меньше нагревается и меньше шансов обжечь губы, когда пробуешь. Сейчас популярней силиконовые ложки и лопатки...
Кстати, испортить посуду деревянной ложкой тоже сложней, она не оставляет царапин) Кто знает, что имели в виду придумавшие это правило😃

NK
NK
22.07.2014 12:56:30
Наталья,

Вот и я так думаю, когда не нахожу ответов....
Правило ли это вообще...