Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Любовь... L'amour... еда :-)

0
ЮсяЮся
07 декабря 2011

 

Любовь... L'amour...  Все мы с детства знаем, что столица любви - Париж. А Париж - сердце Франции. Любовь, это самая большая движущая сила в создании... в создании всего. Кулинария не исключение. Мы знаем огромное количество рецептов, которые были придуманы поварами в состоянии влюбленности. 

«Шарлотка». Одна из самых интереснейших и романтических версий этого названия такова: безнадежно влюбленный повар придумал для своей возлюбленной дамы Шарлоты десерт, и назвал его ее именем.

Любовь... L'amour...  еда :-)

На фото рецепт" Шарлотка роза для Еlena Asdora" от Людмила

А блинчики «Креп Сюзет де Пари»?  По одной из версий, блинчики с апельсиновым ликером, посыпанные сахарной пудрой впервые были сделаны французским шеф-поваром Огюстом Эскоффье и названы в честь актрисы Сюзан Райхенберг. 

Любовь... L'amour...  еда :-)

На фото рецепт от Denis.

Кстати, согласно легенде, название "паэлья" произошло от испанского para ella – "для нее". Влюбленный рыбак хотел угостить невесту вкусным ужином, но был очень беден. На его поле нашелся чеснок, а дома рис, пара ворсинок шафрана, кости и совсем немного рыбы и крабов. Так получилась паэлья. 

Любовь... L'amour...  еда :-)

На фото рецепт от Юлия Высоцкая. 

А помните фразу из кинофильма «Хон Гиль Дон»: «Влюбившись в юную девушку, Хон Гиль Дон получил тумаков от учителя»? Смотрела этот фильм в первом классе. Прогуливала урок со старшим братом в кинотеатре :-). Дескать он (Хон Гиль Дон), не имеет права предавать искусство (единоборство). Высокое вдохновение битвы – пожалуйста, а вот любовные страсти – ни-ни! 

У поваров тоже должна быть одна любовь к искусству, к искусству готовить. Но повар (он), влюбленный в девушку готовит еще лучше.  (К сожалению вышивала картину не я). 

Любовь... L'amour...  еда :-)

А фильм «Тысяча и один рецепт влюблённого кулинара». Паскаль Ишак прожил бурную и плутовскую жизнь. В двадцатые годы судьба забрасывает его в далекую Грузию.  Паскаль намеревается пробыть там всего несколько дней. Он не знает, что окажется вовлечен в водоворот интересных и важных событий, что его ждут слава, удача, безумная любовь. И уж конечно ему неведомо, что через много десятилетий в Париже обнаружится рукопись, которая хранит память обо всех этих удивительных происшествиях...

Любовь... L'amour...  еда :-)

Все мы. Дорогие друзья готовим для своих родных и близких. Для супруга или для детей. Мои лучшие блюда придуманы именно в этом состоянии. В состоянии ЛЮБВИ. 

Любовь. Париж, Франция… Друзья! Мы с вами находимся в подобной ситуации. У нас своя страна (Франция) – «Едим Дома», Сердце ее, конечно же,  Юлия Высоцкая, а любовь? Конечно же, все мы, жители это страны (кстати, с 50000 населением), объединены здесь любовью. Каждый из нас готовит с этим чувством. Кто-то готовит для мужа, кто-то для жены… для детей,… для друзей… Кто-то сам для себя. А что? Любить самого себя это тоже хорошо! Приготовить для себя что-то вкусненькое и интересненькое – это же «святое» J. Вспомните, сколько на сайте рецептов с посвящением? Как замечательно украшены сердечками из колбасы завтраки для мужа, или томатной пастой написано «люблю», Сколько прекрасных сладких подарков для любимых деток? Сколько блюд для друзей, для подруг?. Сколько рецептов мы посвящаем друг другу внутри сайта, не зная и не видя человека «вживую» дружим и любим.  Мы любим, и это прекрасно! Кстати, это рекорд! Столько влюбленных людей (пользователей сайта) собранных  в одном месте!

Очень много таких рецептов на сайте. Вы все их видели. Посвящение любимым, друзьям, рдителям, детям, учителям... Вот только некоторые из них:

 

Любовь... L'amour...  еда :-)

На фото Торт "Сладкая жизнь".  Этот торт Сима испекла в подарок ко дню свадьбы подруги.

 

Любовь... L'amour...  еда :-)

На фото Торт "Наслаждение". Это был Эллисын сладкий подарок на мамин день рождения и она его оценила на 100 баллов.

 

Любовь... L'amour...  еда :-)

На фото Печенье для Татьяны Мона Лиза.  Этим рецептом Галиюша хотела сказать огромное спасибо Татьяне.

 

Любовь... L'amour...  еда :-)

На фото Фокачча от" всех"!. Юли-Анна не любитель посвящать рецепты(хотя сама с охотой принимает:),но своим рецептом хотела поблагодарить многих людей,чьи рецепты фокаччи ее заинтересовали.

 

Любовь... L'amour...  еда :-)

На фото Айвовый татен для Светланы Горбуненко. от Альбины. 

 

Любовь... L'amour...  еда :-)

На фото Имбирно -цитрусовая мозаика от Ольчик :-).  Любит  порадовать малышей! 

Любовь... L'amour...  еда :-)

и не только малышей :-).

 

Любовь... L'amour...  еда :-)

На фото Двухслойное печенье "Слюбовью" от LapSha (Мария) Ещё один вариант приятного подарка для любимых. 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
15.12.2011 05:07:13

Юль, как ты здорово придумала! У тебя как всегда фантазия бьет клучом! :))) Отличный пост!

Тата
Тата
10.12.2011 05:09:19

Юленька,согласна с каждым твоим словом!Спасибо тебе,дружочек,за такой романтичный пост!

Olga VG
Olga VG
10.12.2011 00:05:37

Здорово придумала!!! Любовь - это жизнь!!!)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
09.12.2011 16:47:30

Юся, согласна с каждым словом!!! Да здравствует Любовь! Она творит чудеса и вдохновляет! Спасибо за пост, Юля!!!

ярослава
ярослава
09.12.2011 15:44:27

ну,что тут скажешь...ЛЮБОВЬ-ЭТО ПОЛЕТ!

Показать еще комментарии