Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Творожная масса. Контрольная закупка.

0
Катюша
07 декабря 2011

Такой на первый взгляд полезный десерт, который на самом деле может таить в себе опасности. Чаще всего около 50% творожной массы-это фальсификат, который готовят из просроченного творога, перекисшего.

А для того, чтобы его можно было есть, туда добавляют большое количество сиропа, изюма и других различных компонентов, из-за чего она становится более-менее съедобной. Но полезных свойств в ней значительно меньше, можно даже и отравиться.

Здоровая творожная масса включает в свой состав больше всего творога, меньше масла, еще меньше сахара и сухофруктов. На упаковке с творожной массой должны быть указаны состав, энергетическая ценность, название завода-изготовителя и его адрес. 

Если срок хранения продукта составляет 72 часа, значит, перед вами масса, изготовленная без добавления консервантов. Однако в продаже можно встретить и творожную массу, срок хранения которой - пять и семь суток. Обычно такой продукт упакован в герметичные ванночки или стаканчики.

Если дома, развернув упаковку с творожной массой, вы увидели не однородную консистенцию, а отдельные крупинки творога, значит, производитель сэкономил на исходном сырье и добавил в продукт искусственные загустители. Пользы от такой массы будет немного.

Творожная масса содержит лактобактерии, которые действуют оздоравливающе на кишечную микрофлору. У творожной массы только один минус-ее колорийность. Она богатабелками,жирами,углеводами и органическими кислотами,обладающими антисептическим действием и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

В 100 г творожной массы содержится суточная норма витамина А, большое количество витаминов группы В, которые поддерживают эмоциональное здоровье. Содержит большое количество фосфора. Остается еще раз подчеркнуть,что творожная масса ни чем не хуже творога в чистом виде и приготовить ее совсем не сложно, на это уходит всего лишь 5 минут, а сколько полезного и вкусного!

Ценная информация

Вопрос:  Что должно входить в состав творожной массы?

Ответ:  Творожная масса – это творожный продукт, в творог добавили сахар, масло, изюм, курагу или чернослив. Если производитель указывает состав очень мелким шрифтом, плохо читаемым, такой товар лучше не брать.

Вопрос:  Можно ли определить качество творожной массы с изюмом по внешнему виду?

Ответ: Во-первых, она должна быть сухая. Во-вторых, должен быть выраженный изюм. Творог может быть крупинчатым, но для творожной массы используют 18-процентный творог, он более мажущийся, поэтому крупинки в творожной массе – это не очень хорошо.

Вопрос: Добавляют ли в творожную массу консерванты?

Ответ:  По рецептуре никаких консервантов не допускается.  Но на практике, к сожалению, некоторые производители их добавляют. В связи с тем что технология примитивная, все перемешивается механическим путем, консерванты распределяются неравномерно, и кому-то в пачку может попасть довольно много.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
08.12.2011 21:59:18

а я беру просто рикотту для запеканок,она нежная и вкусная!

Вета
Вета
08.12.2011 21:53:31

Я уже и творог делаю дома. Давно не доверяю творожной продукции из магазина.Очень хороший пост. Спасибо.

alexmay
alexmay
08.12.2011 20:12:04

Да творожная масса, сейчас гадость или с микробами или вообще без масла и молока. Лучше делать дома.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
08.12.2011 11:49:22

Сколько полезной информации! Катюш, спасибо, что поделилась с нами!

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
07.12.2011 21:46:55

Спасибо Катюша за познавательный пост:)

Показать еще комментарии