Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Россия как кулинарная держава...

0
Миша Болдарев
28 июля 2014

Здравствуйте, меня зовут Миша и я из провинциального городка... Безумно люблю готовить и поэтому работаю в одном из ресторанов моего города, опыт у меня немаленький, хоть я сам еще и молод. С детства хотел попасть в ресторан и стать частью кулинарной семьи, создавать что-то невероятное, экспериментировать и самосовершенствоватся. Но с возрастом я увидел, что далеко не все солидарны с моей философией. Кто-то работает, чтобы заработать, кто-то просто попал туда, кто-то вообще случайно... Чтобы отвлечься, я с поедающим любопытством стал искать информацию о взгляде нашей страны на ресторанный бизнес в целом, с целью объяснить себе слабо развитую кулинарную структуру... И Оля!! Россия мягко говоря особо не преуспела в кулинарии в целом по сравнению с ведущими странами, такими как Испания, Италия, Франция, Англия и т.д. Да есть в России свои герои, свои мастера и известные шефы, но лучшие рестораны мира находятся за пределами России и всем известный мишленовский рейтинг обходит нас стороной... Мы с детства хвалим бабушкины пироги и мамин суп, но дальше этого не уходим, почему мы считаем себя мастерами этого дела, но нас никогда не признают из вне, и наконец почему мы относимся к созданию кулинарных блюд как к бизнесу?...?

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
29.07.2014 13:45:13

Михаил почему славятся Испания, Италия, Франция, Англия, да все просто они гордятся своими кулинарными традициями. А когда мы чем то гордимся то хотим об этом рассказать, нет не рассказать а кричать об этом. Со времен Петра первого (так уж случилось) мы гордимся всем "чужим", а не своим. Да и время СССР убило все что можно в плане кулинарии. Могу сказать о себе когда я рассказываю о кухни Одессы, которую я очень люблю, то находясь в Днепропетровске люди хотят попробовать и понять что в ней хорошего.
Нужно начать кричать о своем наследии кулинарии, тоже есть чем гордится. Не чужим а своим нужно гордится, тогда только и можно вывести кулинарию на высокий уровень.
И очень хочется увидеть ваши рецепты.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.07.2014 23:23:56

Мне кажется, что это не только России касается, как современного государства, а вообще, практически проблема всего постсоветского пространства...Скорее всего, это потому, что долгое время мы были закрыты внутри себя. Пока остальной мир развивался, знакомился, объединялся, делился опытом, мы жили в своей "квартире" и никого туда не пускали. Надеюсь, что все изменится! Я тоже хочу посмотреть Ваши рецепты и желаю Вам удачи в Вашей творческой профессии. 🍃🍂🌿

Миша Болдарев
Миша Болдарев
29.07.2014 12:53:46
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо за солидарность милые дамы, я буду продолжать раскрывать свои идеи и мысли, и разумеется поделюсь с вами некоторыми рецептами... Постараюсь вас не разочаровать..!

karicook
karicook
28.07.2014 21:10:42

Михаил, я из Украины, но частично разделяю Ваши взгляды...
было бы интересно увидеть Ваши рецепты.. (я так понимаю, они будут НЕ из домашней кулинарной книги) 😊