Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

BRITA: отличный вкус кофе

BRITA: отличный вкус кофе
0
BRITA
12 декабря 2014
Для хорошего кофе нужна вода высшего качества

BRITA: отличный вкус кофе

Кофе является любимым напитком многих людей. В нашей стране в год на одного жителя приходится около 100 литров кофе, а вот на одного жителя Германии и того больше — более 150 литров кофе в год. Ни один другой напиток не способен столь благоприятно воздействовать на ум и тело и не имеет аналогичного вкуса. Будь то латте по дороге на работу или бодрящий эспрессо во время обеденного перерыва, хороший кофе является частью нашей повседневной жизни и придает нам бодрость в течение дня.

Однако без качественной воды невозможно насладиться идеальным кофе, впрочем, как и идеальным чаем, поскольку эти горячие напитки на 98 % состоят из воды. Немецкая ассоциация работников кофейной индустрии рекомендует использовать воду, содержащую кислород и имеющую свежий вкус. Но это не всегда может быть гарантировано. Качество воды может значительно различаться в зависимости от региональных условий. Из-за несбалансированного состава минеральных веществ в воде аромат и вкус кофе может не раскрыться в достаточной степени.

Качественная вода = идеальный аромат

Для приготовления кофе необходимо использовать воду, насыщенную кислородом. Постоянная жесткость воды должна составлять от 4 до 8 градусов жесткости по немецкой системе (°dH), а карбонатная жесткость — от 3 до 4 градусов жесткости (°dH). Такой состав воды позволяет аромату молотого кофе раскрыться наиболее полно и дает плотную и устойчивую пенку. Без необходимого количества минеральных веществ ваш кофе получится горьким. Если количество минералов в воде превышает данное значение, вкус кофе или чая окажется пресным. На поверхности горячих напитков, например чая, образуется неприглядная пленка, а молоко или сливки могут даже свернуться в некоторых случаях. Хлор, содержащийся в водопроводной воде, может изменить аромат и вкус кофе, снижает pH-баланс и ухудшает химические/медицинские характеристики кофе. Хлор немедленно вступает в соединение с органическими веществами, что приводит к возникновению землистого или плесневелого привкуса кофе. Именно здесь на арену выходят фильтры для воды BRITA. Вода, обработанная фильтром BRITA, имеет правильный, сбалансированный состав. Поэтому чай и кофе, приготовленные на ней, так приятны и для глаза, и на вкус.

Спасение от накипи — фильтры

BRITA: отличный вкус кофе

Избыточное содержание в воде минеральных веществ приводит к образованию накипи в устройствах, работающих с горячей водой (электрических чайниках, кофемашинах и т. д.). И чем выше температура воды и содержание образующих накипь ионов, тем быстрее происходит осаждение минералов. Из-за этого носики, нагревательные элементы и прочие детали оборудования перестают функционировать должным образом. Это даже может вызвать ошибку системы и привести к неоправданно высоким затратам на обслуживание. Доказано: толщина накипи в 1 мм приводит к увеличению затрат электроэнергии на 3 %, а накипь толщиной 1 см — уже на 50 %! (Источник — Puricom.) Фильтры для воды BRITA значительно снижают содержание в воде образующих накипь веществ, тем самым продлевая жизнь оборудования и снижая потребление электроэнергии, что в итоге ощутимо экономит средства.

Перейти к спецпроекту BRITA.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить