Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Не указано

Полуострова Халкидики – красивые зубья трезубца Посейдона

Полуострова Халкидики – красивые зубья трезубца Посейдона
0
Nikos
15 декабря 2014

Главная особенность полуострова Халкидики - пляжные курорты, каждый из которых представляет собой отличное место для отдыха и уединения на лоне первозданной природы.

Полуострова Халкидики – красивые зубья трезубца Посейдона

К юго-востоку от города Салоники раскинулся полуостров Халкидики. Он состоит из трех отдельных полуостровов и внешним видом напоминает великий трезубец Посейдона, который проник своим острием в водную пучину и указывает на Эгейское море.

Главная особенность полуострова Халкидики - пляжные курорты, каждый из которых представляет собой отличное место для отдыха и уединения на лоне первозданной природы. Курортные поселки и города на любой вкус позволяют отдохнуть в шумной компании или уединенно от мирских забот, совместить отдых с экскурсиями и по главным достопримечательностям Халкидики.

Предлагаем отправиться в увлекательное путешествие полуостровами этой части Греции и насладиться величием древнегреческой архитектуры, великолепными ландшафтами, гостеприимством местных жителей.

На каждом полуострове Халкидики есть свои достопримечательности. В одном повествовании сложно упомянуть обо всех, но мы постараемся рассказать о самых значимых.

Кассандра – полуостров с большим туристическим потенциалом

Полуострова Халкидики – красивые зубья трезубца Посейдона

Первый полуостров на нашем пути - Кассандра. Это популярный туристический регион этой части Греции. Ежегодно сюда съезжается много туристов, чтобы совместить отдых и экскурсии. Среди главных достопримечательностей полуострова - собор Рождества Богородицы и многочисленные ветряные мельницы Кассандрии, церковь Успения Девы Марии и святилище Зевса в поселении Каллифея. Башня Апостола Павла и древние церкви городка Неа Фокеа, небольшие церквушки и фольклорный музей деревни Афитос – неполный список достопримечательностей, которые порадуют даже тех, кто незнаком с древней историей Греци.

От полуострова Кассандра до города Салоники примерно 60 км. Полуостров прорезан каналом Потидея, который соединяет два залива – Салоникийский и Торонический. Белоснежные песчаные пляжи от Каллифеи до Пефкохори радуют глаза своим великолепием. Не зря каждый второй пляж Кассандры получил международную награду «Голубой флаг» за безопасность и чистоту.

Полуостров Ситония – место для спокойного отдыха

Своим «средним пальцем» трезубца Посейдона полуостров Халкидики как бы врезается в Эгейское море, а вокруг настоящий рай. Эта часть Халкидики знаменита уединенными заливами и бухтами, скалистыми массивами, пляжами, искристо-золотистым песком и кристально чистой водой, вокруг Ситонии раскинулись сосновые и оливковые рощи, которые дополняют пейзажи и дарят незабываемые впечатления от отдыха и путешествия. Именно поэтому полуостров Ситония можно назвать спокойным полуостровом и популярным местом для любителей кемпинга.

Главные его достопримечательности не только архитектурные памятники и места древних поселений, но и природные карстовые пещеры. Одна из них, пещера Петралона, особенно богата сталактитами и сталагмитами. Этот факт порадует не только любителей древности, но и фанатов природных памятников, созданных внешними и внутренними силами Земли.

Полуострова Халкидики – красивые зубья трезубца Посейдона

Афон – загадка полуострова Халкидики

Именно от побережья Ситонии можно отправиться в увлекательное путешествие вокруг Святой горы Афон. Для многих желающих, и всех женщин, это единственный способ увидеть знаменитые монастыри Афона. Сюда сложно попасть мужчинам, а для представительниц прекрасного пола двери монастырей вообще закрыты. Туристы такую морскую прогулку часто называют «общением с природой», так как во время путешествия все желающие могут покормить из рук чаек, которые ждут катера, чтобы порадовать путешественников своим пронизывающим «пением». Только так можно попасть на восточный палец великого трезубца Халкидики. Все потому, что он много веков принадлежит монашеской общине Афона и Святой Горы. Чтобы попасть сюда необходимо специальное разрешение для мужчин, женщин здесь не приветствуют и путь на Святую гору для них закрыт. Только с моря большинство туристов могут полюбоваться красотой полуострова.

Полуострова Халкидики – красивые зубья трезубца Посейдона

Все три пальца великого трезубца Посейдона – отличное предложение, которое поможет лучше познакомиться с этой частью Греции. Естественно, для того, чтобы спланировать все правильно недостаточно туристической карты. Идеальный вариант – воспользоваться услугами персонального гида, который поможет приоткрыть завесу к тайнам полуострова Халкидики.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить