Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Не указано

Греческие закуски (Часть третья)

Греческие закуски (Часть третья)
0
Nikos
16 декабря 2014

Что ж, продолжу начатую мной тему, где стараюсь представить Вашему вниманию греческие закуски, как горячие, так же и холодные, к названию которых так быстро привыкают гости моей Греции. Наравне с запеченными овощами, сыр является одним из главных ингредиентов многих горячих закусок.Все сырные закуски отменно сочетаются с салатом-пастой «дзадзики», речь о котором шла в предыдущей статье на тему греческих салатов. Наиболее популярной из горячих греческих закусок является сыр,запеченный в кляре (по-гречески «саганаки»). Кстати, так называется и один из видов сыра, который очень хорошо запекается, и стоит он не дорого по сравнению с остальными сырами. Греческие закуски (Часть третья)
На севере Эллады очень популярен сыр фета запеченный под слоем болгарского перца и овощей в керамическом горшочке. Это очень вкусное и питательное блюдо. Советуем вам непременно отведать его, путешествуя по Фракии.
Попробуйте также своеобразные сырные чипсы «тирокрокетес»  – греки часто используют их как закуску к пиву, а также и небольшие голубцы из виноградных листьев, начиненные рисом, которые называются в Элладе «долмадакья», фильм " Мимино " вспомнили, нееет, самый вкусный долма не в Армении, а в Греции делают, я тут в роли Мимино выступаю, армяне не обижайтесь.
В каждой таверне вы можете подкрепиться очень питательными слоеными пирожками «питес» с разной начинкой. Питес, начиненные сыром фета и зеленью – именно то, что вам нужно, если вы спешите или отправляетесь в дорогу. Отличным решением будет взять с собой несколько таких пирожков.
В разных регионах Греции приготовление этих пирожков немного отличается друг от друга.
Хорошим заменителем соуса будет для вас картофельно-чесночная паста «скордалья». Ее обычно подают к жареной рыбе и мясу. Но ее можно рассматривать и как отдельное блюдо.
Вы никогда не раскроете для себя весь колорит греческой кухни, если не попробуете закуски из мяса.
«Кефтадакья» – небольшие мясные шарики или ломтики поджаренной на гриле печени. Если вы оказались на острове Крит непременно отведайте жареную свинину «апахи». Еще здесь большой популярностью пользуются тушеные улитки в виноградно-лимонном уксусе с розмарином и другими пряными травами. Блюдо экзотическое, однако приятное на вкус, и признаюсь сам ни разу не пробовал. За двадцать лет не решился, но всё ещё впереди.
Те, кто смотрели фильм «Моя большая греческая свадьба», конечно же помнят, как греческая девочка из семьи греков-эмигрантов в США приносила с собой в школу мусаку. Мусака является одним из самых популярных греческих блюд, которые знают далеко за пределами Эллады. Она представляет собой запеканку из слоев прожаренных баклажанов, мясного фарша, картофеля, сыра «фета» и соуса «бешамель». По-гречески правильно говорить «мусакас», однако среди иностранцев распространен вариант названия этого блюда «мусака». Другая греческая запеканка «пастицио» очень похожа на мусаку и отличается лишь тем, что вместо картофеля и баклажанов туда кладут макароны. Это очень сытные и калорийные блюда. Попробовать настоящими их вы можете только в традиционной греческой таверне. Во многих кафе и пунктах быстрого питания мусака и пастицио являются всего лишь разогретым полуфабрикатом. Надеюсь Вам нравятся греческие закуски и Вы пожелаете продолжения темы...Удачи всем.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить