Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Стиль "Ламбет" (The Lambeth Method)

Стиль "Ламбет" (The Lambeth Method)
6
*Elenissima*
23 мая 2015

 

Торты, выполненные в этой технике, никого не оставят равнодушными! Глядя на парящие в воздухе ажурные конструкции, "лепнину" в стиле барокко, морозные узоры, подвешенные затейливые гирлянды, задаёшься вопросом "Как такое возможно?"

Такие  удивительные возможности для декорирования дает айсинг. «Роял айсинг» – это калька с английских слов «royal icing», то есть «королевская глазурь

Ламбет- метод является наиболее богатым стилем украшения тортов и, следовательно, используется для  особых случаев, таких, как свадьбы или крестины. Эта техника декорирования считается традиционной в украшении Королевских тортов. Кстати, на последней королевской свадьбе (принца Уильяма и Кейт) свадебный торт был выполнен именно по этому методу!

Считается, что европейские техники украшения тортов сахарной глазурью зародились в Италии, затем распространились во Францию, Германию и, наконец, в Великобританию.Только из яичных белков и сахара  мастера создавали необыкновенные росписи по тортам. Англичане довели это кондитерское искусство до такого совершенства, что появился термин English overpipng. Знания передавались из поколения в поколение и было немало  европейских дизайнеров по тортам, добавивших собственные стили к английскому.

Талантливый кондитер- итальянец  Secunda Pietro Borella  женился на англичанке и поселился в Великобритании. Он мастерски владел различными приёмами работы с сахарной глазурью и в 1901 г. написал одну из первых книг по декорированию тортов.Это было время королевы Виктории и пышных украшений многоярусных тортов.

Но настоящим и непревзойденным кондитером-ювелиром стал англичанин Joseph Lambeth.

 

Он изучал тонкости выпекание с раннего возраста. Его отец был Мастер- пекарем (главным) и молодой Джозеф приобрел  от него полезные и всесторонние знания в кондитерском  деле . В течении жизни он выиграл несколько золотых и серебряных медалей, различных премий, дипломов на международных кондитерских выставках за превосходное мастерство по украшению выпечки. Он руководил своей школой по декорированию тортов и выпечки. Ламбет не создал новый метод, но он популяризировал его и совершенствовал, добавляя собственный талант. Надо сказать, что он работал как с royal icing, так и со сливочным кремом и расписывал не только торты, но и мелкую выпечку, например, пряники. В 1934 г. впервые была опубликована его книга ” Lambeth  Method of Cake Decorating and Practical Pastries", где на 360 страницах подробно, с иллюстрациями автор объясняет, как сделать из айсинга корзины, цветы, скроллы, сахарную мастику и т.д.Это была Билия для кондитеров.

Последний раз эта книга издавалась в 1980 г. и теперь её трудно найти.

Айсинг («Royal Icing») – это сахарно-белковая масса. Она может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. Профессиональные кондитеры используют несколько основных техник, как отдельно, так и в комплексе. Поверхность торта обязательно должна быть сухой, иначе влага разрушит всё великолепие. Из кондитерского мешка послойно наносятся  различные детали от более крупных к мелким непосредственно друг на друга.

Воздушные (навесные) нити – широкое поле для тончайшего декора: это и вертикальные нити, и петли (причем, направленные как вниз, так и вверх, вопреки всем законам тяготения).

Заливные рамки – конструкции, которые позволяют создавать многослойные фантазии.

Скроллы (scroll-завиток,спираль) – объемная роспись. Эта техника делает торты поистине роскошным. С помощью скроллов можно создать декор, напоминающий барочную лепнину.

В технике пайпинга создаются объемные фигуры, барельефы, камеи.

Так же айсинг дает возможность для вышивки на тортах.

К сожалению, в конце 80-х с приходом гладких конструкций тортов метод Ламбета впал в немилость и стал почти потерянным искусством. Однако, в последние годы кондитеры-дизайнеры, видимо, соскучились по старинным стилям и теперь этот метод стал модным направлением.

И в Европе, и у нас на постсоветском пространстве можно найти школы, обучающие этому удивительному искусству.

Попробуйте освоить какие-то приёмы самостоятельно и вам обязательно захочется вновь и вновь возвращаться к этому способу украшения ваших любимых тортов!

   

На украшение примерно такого торта, как мой, профессиональный кондитер тратит около 30 минут. 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
05.06.2015 07:36:42

Леночка, я только сейчас увидела эту неземную красоту!!!💗💗💗 Вообще не представляю себе, как это возможно сделать руками. Мои аплодисменты!!!😘💐

*Elenissima*
*Elenissima*
11.06.2015 02:39:17
Тата,

Спасибо, Тамарочка!😍🌷🌷🌷 Ну, так это всё великие кондитеры сотворили!😊

Надежда
Надежда
27.05.2015 20:53:58

Леночка,какая красота,все такое воздушное,тонкое,кружевное,настоящая ювелирная работа!!!💖😍

*Elenissima*
*Elenissima*
29.05.2015 00:05:31
Надежда,

Надюша, я рада, что тебе понравилось!😊 Спасибо за отзыв!😘🌹

наталья
наталья
26.05.2015 04:39:41

Это что-то невообразимое! Это все такое воздушное, невероятно красиво....и сложно!🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
26.05.2015 22:10:15
наталья,

Наташа, я тоже думала, что сложно, но нет, вполне можно освоить любому человеку! 😊😇 Лишь бы зрение было хорошее!😄

наталья
наталья
27.05.2015 05:04:42
*Elenissima*,

Ага, и рука не дрогнулаpooh_lol😄

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
25.05.2015 11:08:49

Я просто в каком-то экстазе! Это действительно работа ювелира! Такие линии, такое изящество, такая роскошь! Надо обязательно попробовать освоить эту технику. Неужели возможно научиться также!!! Восторг и изумление!😧😊😍😍😍

*Elenissima*
*Elenissima*
25.05.2015 22:23:51
Ольга Кожухова,

Оля, конечно же можно!!!😄 И даже нужно! Эта техника и результат доставляют огромное удовольствие! Удачи!😊😇🌺

ВикторияS
ВикторияS
24.05.2015 23:01:20

Леночка, спасибо тебе за такой красивый элегантный и познавательный пост!!😘🍃💗🍃 Просто удивительно, что эти потрясающие - тонкие, ювелирные работы возможно воплотить именно в кулинарном искусстве!!!😇😃 Я поражена!!!💖 А также в полнейшем восторге от того, что и ты свой торт выполнила в этом королевском стиле!💐

*Elenissima*
*Elenissima*
24.05.2015 23:07:41
ВикторияS,

Благодарю, Викуля! 💖 Я очень рада! Приятно оказаться полезной и поделиться знаниями.😇😊 😘 Ну, а мой торт-это всего лишь "проба пера".😄

ВикторияS
ВикторияS
24.05.2015 23:21:54
*Elenissima*,

"Проба" - потрясающая!!!👌 😍😄pooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
24.05.2015 23:28:05
ВикторияS,

😄😘🌹

Показать еще комментарии