Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

Вяленые помидоры

0
Хаим Цухакович
03 сентября 2010

В последнее время вяленые помидоры приобрели популярность. Вот и  моя жена загорелась идеей завялить их. Принцип приготовления ясен, но хотелось бы узнать, может быть, есть какие-то тонкости? В каких блюдах применяются вяленые помидоры и  как долго их можно сохранить?

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Айриш
Айриш
07.11.2010 20:46:55

На Сицилии жензины их сушат прямо на открытом солнце при сильной жаре. Я пробовала делать в духовке, долго, но вкусно. Подходит хорошо сорт - сливки. Только мякоть предварительно надо вынуть ложкой. Выложить на противень лодочками и в духовку надолго.

Елена
Елена
04.09.2010 13:40:38

Нашла вот этот рецепт: http://edimdoma.ru/recipes/12276. И еще несколько рецептов здесь есть, можно выбрать, какой способ вам больше подходит. Хотя сама еще не пробовала:).

leen
leen
03.09.2010 16:04:02

Любимый любит гречку с тунцом и вялеными томатами. А мне нравится суп из чечевицы с вялеными томатами))

;
;
03.09.2010 13:05:44

Могу сказать, что это достаточно длительный процесс, около пяти часов, при температуре чуть выше ста градусов, точнее 130 С. Хранятся строго в холодильнике, залитые маслом, в идеале - оливковым.