Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Магия ароматов Пьера Монталя

Магия ароматов Пьера Монталя
0
Едим Дома
06 июля 2015

Аромат духов — завершающий штрих образа, подчеркивающий индивидуальность. Выбирая свой запах, сложно руководствоваться какими-то канонами, это слишком личное и интуитивное действо. Еще несколько десятилетий назад считалось, что единожды выбранным и прочувствованным ароматам надо хранить верность как можно дольше. Сегодня у большинства из нас имеется в коллекции как минимум несколько флаконов с духами на все случаи жизни и времена года. Мы научились говорить друг с другом на языке запахов.

«Ароматические» пристрастия, по мнению психологов, могут многое рассказать о характере человека и его настроении. Живые цветочные ноты привлекают оптимистичных и жизнерадостных натур. Легкие на подъем личности предпочитают цветочно-фруктовые запахи. Серьезные и склонные к созерцанию люди часто останавливаются на ориентальных лейтмотивах. Мечтательные романтики отдают дань теплым растительным ароматам. Ваниль, альдегид и пудра — выбор свободных и независимых.

Многообразие известных парфюмерных брендов и различных запахов заставляет нас находиться в перманентном поиске «своих» ароматов. И здесь нас ждут настоящие открытия.

Духи под маркой Montale — уникальная вселенная, созданная талантливым мастером современности Пьером Монталем. Его образ овеян аурой таинственности. Быть может, именно поэтому его творения проникнуты загадочностью и притягательностью. 

Великий мечтатель

Пьер Монталь

Пьер Монталь всегда знал, чему посвятит жизнь. Его увлеченность Востоком, необычными ароматами и творческими экспериментами с годами переросла в настоящую страсть, которая вдохновляла и вела к заветной мечте. Длительное путешествие по Ближнему Востоку окончательно пленило Монталя и определило его судьбу. Постигая тайны чарующих восточных ароматов, он все больше раскрывал в себе талант парфюмера с особенным видением и потрясающей интуицией. В начале 2000-х годов Монталь уже открыл собственную компанию. Однажды принц Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдул-Азиз Аль Сауд заказал Монталю духи для своих жен, сорок уникальных композиций, по десять для каждой дамы, не поскупившись на редчайшие и самые дорогие ингредиенты. Результат изумил наследника и был удостоен высшей похвалы. Вскоре духи Монталя начали триумфальное шествие по всему миру.

Гармония миров

Магия ароматов Пьера Монталя

В своих парфюмерных творениях Пьер Монталь сделал невозможное. Он нашел удивительную гармонию между диковинными ароматами Востока и классическими европейскими традициями. Следуя примеру восточных парфюмеров, он практически не использует спирт для духов. Яркий, многогранный и невероятно стойкий букет ароматов создают эфирные масла, цветочные экстракты и древесные смолы. К выбору флаконов Монталь тоже подходит своеобразно и разливает их в элегантные сосуды из алюминия. Столь оригинальный и вместе с тем бесхитростный флакон бережно защищает хрупкие ароматы от солнечных лучей. Благодаря этому они способны сохранять тончайшие оттенки в первозданном виде на протяжении длительного времени.

Ароматы Montale

Загадочный уд

В ароматах на основе масла удового дерева встречаются чувственные ноты иланг-иланга

Масло удового дерева — открытие Пьера Монталя. Фирменный ингредиент и причудливые сочетания с ним полюбились ценителям глубоких волнующих ароматов. Aoud Velvet («Бархат») создан для нежных чувственных натур. Они с наслаждением утонут в бархатных объятьях уда, иланг-иланга, апельсина и ванили. Водоворот страстей, захватывающее приключение, фейерверк чувств и эмоций — вот что такое Wild Aoud («Дикий уд»). Сочетание бергамота, египетской герани, уда и пачули никого не способно оставить равнодушным.

Древесные фантазии

Ноты сандала, ветивера и кедра часто доминируют в древесных ароматах

В древесных композициях доминируют аккорды сандала, ветивера, кедра и пачули. Интригующее сочетание цитрусовых и древесных ноток Aromatic Lime («Душистого лайма») понравится тем, кто жаждет смелых экспериментов. Бодрящий акцент лайма дополняют сладость мирры и горьковатые оттенки пачули. Лаконичный Embruns d`essaouira («Облачное небо») покорит сдержанных натур с безупречным чувством стиля. Легкие морские мотивы, оттененные восточными специями и благородным сандалом, подарят всю палитру экзотического лета.

Ванильные грезы

Сердце ориентального аромата Vanille Absolu («Абсолютная ваниль») — упоительная ваниль, гармонично дополненная корицей

«Вкусные» ароматы Montale с непременным ванильным акцентом и соблазнительными кондитерскими нотками — настоящая услада для истинных гурманов. Любители шоколада ни за что не устоят перед Chocolate Creedy («Ревнивым шоколадом»). Ведь он сочетает глубокие конфетные аккорды с оттенками горького апельсина, сушеных фруктов и ванили. Сердце ориентального аромата Vanille Absolu («Абсолютная ваниль») — упоительная ваниль, гармонично дополненная корицей, гвоздикой и чудесными древесными нотками.

Сказки Востока

Масло удового дерева с Ближнего Востока, сандал из Индии, роза из Марокко, мускатный орех из Индонезии и тмин из Египта составляют неотразимую композицию

Дивные восточные ароматы пропитаны сладостью, теплотой и загадочностью. Неповторимый Mukhalat («Махалат») окутывает терпким облаком ароматов клубники, жареного миндаля, шафрана, мадагаскарской ванили и белого мускуса. Amber&Spices («Амбра и специи») источает аромат романтических странствий. Масло удового дерева с Ближнего Востока, сандал из Индии, роза из Марокко, мускатный орех из Индонезии и тмин из Египта составляют неотразимую композицию, которая производит потрясающее впечатление.

Цветочное очарование

В цветочных ароматах часто можно уловить нотки жасмина

Симфония звонких цветочных композиций Montale вобрала безупречные ароматы, сотворенные самой природой. Экзотический Intense Tiare пленит тех, кто безоглядно влюблен в тропическое лето. Этот чарующий букет составлен из таитянской гардении, иланг-иланга, жасмина и цветов кокоса. А Candy Rose («Карамельная роза») покорит нежные сердца, в которых все еще живет ребенок. Сочетание ноток ежевики, апельсина, розы, ландыша и пачули рождает игривое настроение в душе и сладковатый привкус во рту.

Чувственный мускус

Сочетание итальянского бергамота, мандарина и малины с акцентом мускуса — один из самых чувственных ароматов

Глубокий мускус с цветочными, древесными и пряными акцентами играет новыми притягательными оттенками. Fruits of the Musk («Фруктовый мускус») увлекает сладкими волнующими нотками, пробуждая сокровенные желания. Сочетание итальянского бергамота, мандарина и малины с акцентом мускуса — один из самых чувственных ароматов. White Musk («Белый мускус») воплощает подлинную нежность и безупречную чистоту. Теплые ароматы белого мускуса, иланг-иланга и фиалки обволакивают упоительной негой, словно китайский шелк.

Фруктовое искушение

Сладкий аромат сливы в этих ароматах органично дополняют апельсиновые нотки, белый мускус и амбра

Яркие фруктовые аккорды — непревзойденная классика, которая в композициях Montale звучит совершенно по-новому. Сердцем Dark Purple («Темного пурпура») неожиданно стала темная слива. Ее сладкий аромат органично дополняют апельсиновые нотки, белый мускус и амбра. Soleil de Capri («Солнце Капри») окутывает ласковым теплом и умиротворяет нежным шепотом морского прибоя. Сочные цитрусы, кумкват и средиземноморские пряности заряжают энергией солнца и дарят ощущение беззаботного счастья.

В великолепной галерее ароматов Пьера Монталя каждый отыщет нечто созвучное душе и сиюминутному настроению. Увлекательное путешествие в мир волшебных ароматов подарит россыпь ярких открытий и незабываемых впечатлений.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
08.07.2015 18:45:37

Montale с недавнего времени мой фаворит! Нереальные ароматы, непривычные и манящие! Влюбляешься в них с первого раза! "Чистое золото" и "Уд навсегда" мои любимые! "Амбра и специи" полюбил муж.