Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

5 секретов экономичного семейного бюджета

5 секретов экономичного семейного бюджета
0
Едим Дома
28 июля 2015

5 секретов экономичного семейного бюджета

Каждой современной семье приходится осваивать тонкости домашней экономики и учиться урезать текущие расходы ради всеобщего блага. Как сделать это с умом и не навредить здоровью?

Планируем и реализуем

Верный способ не заблудиться среди бесчисленных рядов в супермаркете - составить подробный список покупок

Первым делом вооружаемся ручкой с блокнотом и вдумчиво составляем список покупок. Перед этим не помешает внимательно изучить содержимое холодильника и выбрать продукты, которые нам действительно необходимы. Это самый верный способ не заблудиться среди бесчисленных рядов в супермаркете, соблазняясь бесполезными сладостями, чипсами или пакетами с соком. В результате, вы гарантированно сэкономите, а ваш организм будет признателен за проявленную заботу. И не забудьте подкрепиться перед визитом в магазин, чтобы избежать лишних соблазнов.  

Делаем стратегические припасы

Замораживать можно не только мясо и рыбу, но и овощи, предварительно их измельчив

Мясо, рыба и птица, как известно, — продукты скоропортящиеся. И летний зной стремительно сокращает их жизнь. Самый простой способ ее продлить — убрать продукты в морозилку. То же самое можно проделать с зеленью, морковью, сладким перцем, стручковой фасолью и ягодами, предварительно их измельчив. При необходимости просто достаньте нужное количество замороженного продукта. С тем же успехом можно засушить или заморозить фрукты и ягоды. Полезных свойств от этого у них не убавится, а у вас под рукой всегда будет любимое лакомство.    

Выбираем сезонные продукты

Сезон свежих овощей и фруктов, не говоря уже о сумасшедшем изобилии ягод, — в самом разгаре

Многие овощи и фрукты мы едим круглый год. При этом забываем простое безотказное правило: сезонные продукты всегда падают в цене. Сезон свежих овощей и фруктов, не говоря уже о сумасшедшем изобилии ягод, — в самом разгаре. Родные абрикосы, сливы, яблоки, груши и дыни сегодня стоят совсем недорого. А вот заморские бананы, грейпфруты, манго и прочая тропическая экзотика подешевела незначительно. Пусть она дожидается своего часа, а мы тем временем будем лакомиться отечественными плодами с пользой для здоровья и кошелька.

Готовим дома — едим на работе

Запасайтесь контейнерами для еды и открывайте для себя радость домашних обедов на рабочем месте

Обеденный перерыв — дело святое. Можно провести его в местной столовой, потратив на еду несколько сотен. А можно неспешно насладиться домашним обедом в тиши офиса. На эту роль прекрасно подойдут румяный сэндвич с сыром, сытный салат с кусочками мяса или щедрый ломоть овощной запеканки. Практически в любом офисе найдется холодильник и микроволновка. Так что запасайтесь контейнерами для еды и открывайте для себя радость домашних обедов на рабочем месте.

Пополняем водные ресурсы

                                   Покупая воду в 19–литровых бутылях за 360 рублей, вы платите всего 19 рублей за 1 литр

Питьевая вода — еще один способ сэкономить. Nestle® Pure Life® с радостью вам в этом поможет. Приобретая бутыль питьевой воды объемом 18,9 л., вы получаете целых 3 бутыли по цене одной. К тому же наши курьеры бесплатно доставят заказ прямо к вам домой. Чтобы стать участником акции, позвоните по номеру 8 (495) 266-74-14  и сообщите оператору кодовую фразу: «Готовим с Nestle® Pure Life®». Покупая воду в 5–литровых бутылях в среднем по 150 рублей за каждую, вы платите по 30 рублей за 1 литр. Тогда как, покупая воду в 19–литровых бутылях за 360 рублей, вы платите всего 19 рублей за 1 литр. Это экономия в чистом виде. А благодаря акции вы экономите еще больше.

Эти простые принципы способны принести существенную прибавку к семейному бюджету, которая никогда не будет лишней. Проверьте их на собственном опыте и убедитесь, как легко совмещать приятное, полезное и выгодное.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
yanina101
yanina101
09.08.2015 20:45:45

Согласна на 100% с предыдущим пользователем🌻

elenita
elenita
09.08.2015 19:12:09

"Родные абрикосы, сливы, яблоки, груши и дыни сегодня стоят совсем недорого" - авторы, похоже, давно в магазин не ходили. Оно и понятно, так озабочены продажами воды, что цены на другие товары просто не замечают.