Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

Паста с икрой.

0
Валерий
26 января 2012

Уважаемые друзья!

В одной из передач Юлии Высоцкой она рассказала (вскользь) о пасте, которую  она ела на юге Италии. Основными ингридиентами были - соответственно паста (какая?) и вяленая икра какой-то рыбы. Может кто-то помнит рецепт или хоть суть рецепта, пожалуйста подскажите.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Biondina
Biondina
27.01.2012 01:59:13

Elena права,такая икра называется ботарга.Ботарга-пресованная,сушеная икра кефали или тунца.
Рецепт очень простой:
1 зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа,смазать этим чесноком тарелку,на которую будем класть спагетти.Полить чеснок оливковым маслом,посыпать петрушкой(свежей или сухой).
Сварить спагетти аль денте,переложить на тарелку,полить оливковым маслом,посыпать опять петрушкой,добавить тертую ботаргу.Перемешать.

Валерий
Валерий
27.01.2012 13:08:31
Biondina,

Большое спасибо!!!!!!!!!!
через 2 недельки проэксперементирую ;)

Lena
Lena
26.01.2012 16:56:34

Такая высушенная на солнце и спрессованная икра называется "боттарга". Соус был с помидорами или без? Её обычно трут на пасту, как трюфель, или режут тонкими ломтиками на брускетту или в салаты.

Валерий
Валерий
26.01.2012 17:06:35
Lena,

К сожалению, кроме восторга Юлии ничего не помню. Просто тут (в КИЕВЕ) нашел что-то подобное (вяленая икра), и вот решил приготовить любимой.